Чернично-малиновая запеканка

Ингредиенты

  • Вам потребуется:
  • Для начинки: по 400 г свежей черники и малины (можно свежезамороженной), 180 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки лимонного сока. Для формы: 2 ст. ложки сливочного масла. Для решетки: 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, немного муки для раскатывания теста, 2 ст. ложки молока. Для пикантных сливок: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки виски

Способ приготовления

Ягоды вымыть и перебрать, а свежезамороженные оттаять. Смешать с приготовленными для начинки сахаром, солью, мукой и лимонным соком. Круглую форму диаметром ок. 24 см смазать жиром, выложить в нее ягодную массу и запекать ок. 15 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем тесто для решетки замесить, раскатать и нарезать полосками.

Эти полоски выложить на горячие ягоды в виде решетки, сбрызнуть молоком и выпекать еще 15-20 мин.

Сливки хорошо взбить с сахаром и виски и подать с еще теплой запеканкой.

Если во время работы с ягодами кожа на ваших руках стала темной, сразу обработайте руки кожицей соответствующих ягод, затем вымойте руки с мылом.

Очень хорошо очищает руки лимонный сок.

Вы хотите сохранить свежими ягоды на несколько дней? Посыпьте их слегка сахаром, так они дольше не испортятся. Лимоны, как и все цитрусовые, нельзя хранить в холодильнике. Кисловатые ягоды и сладкий марципан - утонченный вкус!


5.04.3401197381662161.03
океан

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...