Масленичное печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300г, сахар - 60г, масло сливочное -60г, яичный желток - 1 шт, ром (или водка) - 1ст.л, цедра лимонная, молоко, масло растительное для жарения, ванилин -по вкусу, сахарная пудра для оформления - 70г.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной.

Замесить тесто и оставить на час. Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.


5.04.5010635294096261.015
svetlana0703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

жареное печенье??? вот это номер! впервые слышу....интересно очень...подожду что скажут другие кулинары.

манюша

Для меня тоже новинка!

манюша

Для меня тоже новинка!

мама макса

Интересно! Жарить во фритюре????

челночок

Ну это типа хвороста,как я понимаю?!

strelec148

только сейчас заметила...православный календарь...ром, водка... :)

гетьмановна

Добавляю рецепт себе и попробую .Видимо,это должно быть неплохо-"масло масляное".А водка или ром,указанные в рецепте меня не смутили нисколько,потому что они идут как добавка к тесту,которое от этого только выиграет.Моя-5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты