Масленичное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300г, сахар - 60г, масло сливочное -60г, яичный желток - 1 шт, ром (или водка) - 1ст.л, цедра лимонная, молоко, масло растительное для жарения, ванилин -по вкусу, сахарная пудра для оформления - 70г.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной.

Замесить тесто и оставить на час. Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.


5.04.5010635294096261.015
svetlana0703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

жареное печенье??? вот это номер! впервые слышу....интересно очень...подожду что скажут другие кулинары.

Для меня тоже новинка!

Для меня тоже новинка!

Интересно! Жарить во фритюре????

Ну это типа хвороста,как я понимаю?!

только сейчас заметила...православный календарь...ром, водка... :)

Добавляю рецепт себе и попробую .Видимо,это должно быть неплохо-"масло масляное".А водка или ром,указанные в рецепте меня не смутили нисколько,потому что они идут как добавка к тесту,которое от этого только выиграет.Моя-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...