Сливовые конфеты в съедобных фантиках!
Ингредиенты
- 1ст муки, 1 яйцо, 1ч.л. растительного масла, 0,5ч.л. лимонного ока (или разведенной лимонной кислоты), 0.5ст.л. воды комнатной температуры.
- Примерно 16 слив, кусковой сахар, нуга.
Способ приготовления
Все компоненты теста смешать до получения сладкой однородной массы. Руками вымешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто оставить на 30 минут, затем тонко раскатать.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, наполнитькусочом сахара, нугой. Завернуть в тесто как конфету, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
Дополнительная информация
"Конфеты" я заворачивала как заворачивают конфеты типа "трюфель". Сливы лучше использовать с легко отделяющейся косточкой (например "венгерку")
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

strelec148
18.09.2008 18:30интересненько...забиру пожалуй! 5

ats2230 309 05
18.09.2008 20:38очень со со сливами хочу!5

гетьмановна
18.09.2008 22:395.Исключительно!

passion1963
02.10.2008 13:16Как это я такие конфетки пропустила!!!
Написать комментарий
Войти на сайт