Постные блинчики с гречкой

ДомашняяНе определен
4309223

Ингредиенты

  • для теста: 2 ст. муки, 2,5 ст. миниральной воды с газом, 1ч.л соли, 4ч.л сахара, растительное масло.
  • для начинки: 0,5 ст. гречки, ст. воды, 6,5 ст.л. раст. масла, луковица, 100 г. шампиньонов или белых грибов, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Испечь блины.

Гречку помыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Сваритьв кастрюле с добавлением соли и растительного масла, остудить до комнатной темпиратуры. Обжарить лук и грибы, смешать с гречкой и посолить. На кажный блин положить по 1,5-2ст.л. начинки и свернуть конвериками. Пожарить на сковороде 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1, 5 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
18.09.2008 03:04

этот рецепт часто повторяют в православной лит-ре... кажется, на сайте его нет...5

knn_62
25.12.2008 11:38

Вместо минералки можно взять любую сладкую газ.воду.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты