Умеете ли вы готовить салат «Оливье»

Ингредиенты

  • см. рецепт

Способ приготовления

Для салата «Оливье» или, как его еще называют, «Русского салата» используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса - холодная закуска. Ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, майонез, соль и молотый перец - по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие - не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты.


5.04.4700480365792411.011
метелица

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
19.09.2007 23:08

На мой взгляд название не вполне корректно! Все умеют и все делают по-своему! Если всем иным Вы предпочитаете свой вариант и готовы им поделиться с нами,то так и указывайте-"оливье,как готовлю его Я"! Нам всем тут это очень интересно! А если вы хотели дать нам исторический экскурс,то позвольте с Вами не согласиться-я работала в ресторане русской аристократической кухни,где все блюда воссоздавались по рецептам ещё дореволюционных книг.Так вот основными компонентами "оливье" того времени были рябчики,раки,паюсная икра,каперсы..и никакой картошки-морковки,как привыкли кушать мы... Всех благ на кулинарном поприще!

olgas08011973

Согласна с mimi

ameli8
02.10.2007 19:35

Polnostju soglasna s mimi.

velonda
03.10.2007 17:28

Яблоки в Оливье только все портят.

анджи

Про яблоки в Оливье я такого же мнения.

svetochk@

Спасибо за рецепт. Да, все делают по-разному, но ваш способ близок к более традиционному, вряд ли кто-то будет особо заморачиваться с рябчиками, языком, паюсной икрой и т.д. Правда, яблоки в нем не очень люблю. Поэтому обойдусь без них. Спасибо.

baroc345
05.11.2008 05:08

ДА я с mimi полностью согласна.Интересно,а из какого это произведения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...