Плов "феерический"

Ингредиенты

  • мясо: свинина (не удивляйтесь!) - шея, около 600-800 г. рис длиннозернистый - 1 стакан. раст. масло без запаха - 1/2 стакана. 1 луковица. 2 моркови яркого цвета. горсть сушенных ягод. 2 стол. л. орехов (я беру кедровые или фисташки, но можно любые). соль, перец и бульонная приправа.
  • кроме того чугунок, но если нет то кастрюлька с тефлоновым покрытием (я готовлю в кастрюльке). сковородка. тёрка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала объясню, почему плов и свинина (дикое сочетание, не правда ли? Да простят меня истинные любители настоящего плова и кулинары, умеющие его готовить. Прошу очень большого пардону!). Дело в том, что я родом с Украины, не привыкшие мы к баранине, какой-то не "тот" вкус и запах (о бараньем жире вообще умолчу), ну что-то не клеилось у меня с бараниной... А плова хотелось! И тут я начала экспериментировать - и после очень многих проб и ошибок родилось это блюдо; название "Плов" осталось в честь изначального блюда, так сказать исходных данных, а "Феерический" потому что вкус действительно неповторимый.

Вначале приготовьте все продукты. Рис промойте до чистой воды и дайте стечь.

Для приправы приготовите сушенные ягоды: самое важное это барбарис (и надо-то всего ничего - 1 или 1,5 чайных ложек), чуток изюма, пару абрикосок (порежьте на кусочки величиной с изюм), ну и дальше "поскребите по сусекам"... Важно! Ягод и фруктов не должно быть много - ну 2-3 стол.л. Промойте тёплой водой. Не берите чернослив, он как-то не вписывается.

Орешки слегка обжарить на сухой сковородке.

Теперь ставите наготове соль, перец, суповую приправу, 2-4 зубчика чеснока (раздавить широкой стороной ножа и грубо порубить), крохотную горсточку зиры.

Итак, берём свиную шейку, моем и обсушиваем. Режем на кусочки где-то 3х3х3 см (варианты допускаются). В казанке разогреваем 2-3 стол. л. раст. масла, мясо (пока не солим и не перчим!) обжариваем со всех сторон, пока не испарится жидкость. Тем часом на сковородке на раст. масле обжариваем до слегка золотистого цвета мелко порезанную луковицу, за ней следует туда же крупно натёртая морковь. Слегка присыпать сахаром, но действительно слегка! Обжаривать до готовности моркови (масло окрашивается в оранжевый цвет). Содержимое сковородки отправить к мясу и перемешать.

Сразу же отправляете туда рис, 2 стак. воды и всё остальное - перемешиваете, попробуйте на соль! Блюдо не должно быть солёным, его особенность в разнообразии вкусовых качеств. Оставлаете на самом маленьком огне на... вобщем, пока вода не впитается, это длится где-то 30-40 мин. Под крышку не заглядываете каждые 5 мин., но и следите, чтоб не пересушить... У меня стеклянная крышка - легче наблюдать за процессом. И не перемешивать до самой подачи! Феерия вкусов гарантирована! Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra_hill
16.09.2008 23:32

все намальна,все знают, что свиное мясо самое вкусное, не все могут себе это позволить.А фрукты... Но это личный мой вкус.

natashka111

ОЧЕНЬ здорово!и у меня когда нет баранины делаю со свининой или курицей.5+5+!!!

гетьмановна

5.За опыты на кухне,а также пробы и ощибки.Не было бы их_голодными ходили.Молодец!

laralaram

Спасибо за поддержку, а то я боялась, что люди добрые заплюют за эксперимент...

christymar

вкусы у всех разные не надо бояться все ровно кому то понравиться 555

sherta
17.09.2008 00:40

Очень вкусно, а свининка - нежное мяско. Мы делаем плов с тем мясом, какое есть, истиных гурманов нет. 5.

tamilek
17.09.2008 01:21

Свинина отвратительна! На мой взгляд, к плову никак не катит, это жалкая породия на плов. За старания молодец, но оценку не поставлю.

тамара агапитова

А мне понравилось,рис, мясо,лук, морковь, ягоды, зира, это конечно же не настоящий плов, но очень вкусно!спасибо!

илоночка

вкусно,и свинина, и все остальные составляющие,вам5!

кыш
17.09.2008 01:44

Мне очень понравился Ваш плов! Это вкусно, без сомнения!:)

ледитаня

Спасибо.Только5.Рецептик уже у меня

наталия владимировна

Мне понравился ваш плов, ставлю 5. Но хочу сказать в защиту баранины. Я тоже родом с Украины, и тоже понятия не имела как можно есть баранину пока не попробовала настоящий шашлык приготовленный иранцем. Все дело в умении приготовить, а мы хохлы в баранине толк не знаем к сожалению. На сайте много рецептов с бараниной, попробуйте приготовить и я уверена что вам понравится.

vale
17.09.2008 22:20

da, svininu ne vse mogut est', no kak recepr mne pnravilsya.dumau,chto esli zamenit' na zhurnen'ku baraninu, tozhe budet ne ploho. 5+++++

laralaram

Люди добрые, я ведь не утверждала, что это настоящий плов, я объяснила, почему такое название. А вкусно всё равно! Может, я просто "изобрела" новое блюдо. Если кто-то не любит свинину, то это такое дело: на вкус и цвет...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты