Золотая рыбка

Фото к рецепту: Золотая рыбка

Ингредиенты

  • рыба (крупная, целиком, можно даже замороженную рыбку), соевый соус, перец. хорошее растительное масло без запаха. травы и приправки по-вкусу. рис - 1 стакан. пучок укропа. суповая заправка. 1 зубочек чеснока. масло сливочное. лимон.
  • обычно я беру сёмгу, форель, карпа (в принципе любую) - но не филе, а целиком и с кожей.
  • путём долгих экпериментов, а также и неудач я научилась жарить любую рыбу так, что она получается нежной, сочной и очень вкусной. мою рыбу едят даже те, кто её вроде бы не любит...

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем как бы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Сёмга в маринаде "ореховый вкус"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
15.09.2008 23:10

Все так подробно и хорошо написано.И спасибо за много полезных советов. 5!!!

фрау блюм

Странно, почему такая низкая оценка? мне очень понравилось описание

laralaram

Люди, я так всё подробно описала, потому что это "выстраданно"; я очень люблю рыбу, но не люблю сухую или разваренную как тряпка. Я так долго экспериментировала, пока не добилась превосходного результата. Будут вопросы - отвечу с удовольствием!

sherta
15.09.2008 23:40

Рыбку любим мы любую, особенно такую золотую. Согласна с Вами, рыбу надо еще уметь жарить! 5.

strelec148

очень подробно изложили и по-существу! 5

кыш
16.09.2008 06:55

Спасибо!

натаха

Подробная инструкция по приготовлению вкусной и красивой рыбки! Я так не готовила, рецепт заберу в копилочку, спасибо! :)

alice_catty

душевно :) 5!

vicus
19.09.2008 03:03

555+ Молодец!

наталия владимировна

Рыбу люблю один раз в квартал, но вашу буду есть с удовольствием даже каждый месяц. 5+ :)

laralaram

Ну, Наталья Владимировна, рыбку надо есть почаще - полезно и вкусно! Дерзайте, пробуйте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты