Говядина, тушеная по-русски

Ингредиенты

  • Говядина 150, мука 5, лук 50, морковь 10, сельдерей 10, хлеб ржаной 10, шпик 15, сало свиное топленое 10, бульон 100, сметана 15, гарнир 100, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Из крупных кусков задней ноги или лопатки говядины нарезать широкие ломти. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованным соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Сотейник с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 2—2,5 часа в жарочный шкаф. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.

Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом; посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.


5.04.3401197381662161.03
омелина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...