паштет из лука порея

Ингредиенты

  • 1 кг лука порея
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сливок
  • соль
  • сахар
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

1 кг лука порея почистить (снять верхние листья, отрезать корень), крупно нарезать кружочками.

100 г сливочного масла положть в кастрюлю, добавить лук-порей и "припустить" (обжарить) до оседания и размягчения-

примерно 10 минут. Важно!!! не дать луку сгореть-помешивать, и не обжариветь слишком долго-потеряет цвет...

добавить 250 г сливок и поварить еще 5-7 минут. потом перемолоть ручным миксером или блендером, на худой конец-пропустить

через мясорубку. добавить соль и сахар по вкусу,

натереть цедру 1 лимона и добавить в паштет.

охладить.

Дополнительная информация

вкуснота необыкновенная!!! совсем не чуствуется привкус лука!!! нежно салатовый цвет!!! малокалорийно!!!! отлично выглядит на бутербродах!!! если разбавить паштет немного горячим молоком- прекрасный соус и мясу!!! если разбавить куриным бульоном- суп-крем. прекрасно храниться в холодильнике- не боится заморозки-разморозки. можно попробовать использовать вместо лука порея-зеленый лук- но вкус будет более луковым.!!! приятного аппетита!!!

5.04.6253828811575471.052
belovstar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Нет, из зеленого лука совсем другая песня... На фото видно влияние тайрин ;)

13.09.2008 11:54

Интересно то как!!!Обязательно хочу такое попробовать сделать.Мишель,спасибо и 5!!!

13.09.2008 13:18

БАГЕТ + паштет и обалдеть как вкусно 5+

13.09.2008 13:47

5+ Забираю. Люблю такие вещи. Вкусно и полезно.

Обязательно попробую!!! 5!!!

Спасибо Мишель!Какой чудесный рецепт!

13.09.2008 14:33

...5!

5+!!!

5!!!!

13.09.2008 16:43

Интересно, вот только жалко, что не чувствуется вкус лука. Я добавлю жареного, а, Мишель?

13.09.2008 17:24

Хочется попробовать!

За вашу фантазию - 5++++

13.09.2008 19:11

Очень интересный рецепт! Только 5+++++!

не моё! но 5, так как очень ново и интересно!

ura!!! NE NADO!!!

18.09.2008 22:55

хорошая идея 5 но боюсь после добавления сливочного масла и сливок ето блюдо станет очень даже калорийным :)

щикарно) креатив рулит! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...