Рыба "альтернатива"

Ингредиенты

  • Сёмга. Соль, перец. Лимонный сок. Хорошее растительное масло. Травы. По 100 г. соли, сахара и риса.
  • Кроме того пищевая плёнка, фольга, доска и пара щепок.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку чистим, обсушиваем салфетками и натираем растительным маслом (можно смешать с лимонным соком), натереть слегка солью и перцем, в животик положить несколько веточек любимой травки. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться. Тем часом костерок разводим и готовим доску для дальнейшей готовки рыбы. Доску (должна быть шире и длиннее самой рыбы) вымыть и ошпарить, просверлить или как-то "проковырять" - уж мужики-то знают, как - 2 дырочки, чтоб можно было закрепить рыбку в "районе верхней и хвостовой частей". Пардоньте за дурацкие выражения, но показать было бы легче... Эту доску намазываем маслом, посыпаем обильно солью и сухими цветами и травами (если нет своих, купите цветочный или травяной чай - тут уж фантазии нет границ!) Рыбку развернуть, травку убрать, рыбу "распластать" - т.е. мясом к доске, кожей наружу - положить на доску и при помощи деревянных щепок закрепить (в зараннее просверленные дырки). Теперь доску воткнуть возле костра (рыбой к жару, естессно!) и выдержать около 15-20 мин., время от времени рыбку надо переворачивать "с ног на голову". Проверяите, не много ли жару. Рыбка готова, когда при нажатии пальцем, не восстанавливает форму... Можно завернуть в фольгу и воткнуть чуть подальше от костра, дать ей дойти ещё несколько минут... Приятного аппетита! Но это ещё не всё! Рыбку можно и закоптить у костра - только для этого рацепта подходит рыба с красным мясом (не с белым!). Рыбу чистим, вытираем и натираем растительным маслом. Чай, соль и сахар смешать и выложить на фольгу величиной, чтоб хорошо покрыть угли. Где-то через 10 мин. рыбу положить на решётку. Где-то через 30 мин. рыба готова - время зависит от величины рыбы. Внутри рыбка должна быть розовой. Не подлежит хранению. Ешьте на здоровье!


5.04.5940171252720431.038
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
13.09.2008 00:58

здорово,когда была в Одессе,а бываю там часто,от нас 3 часа езды,сосед по даче так делал рыбку,как и вы,удивил,а делал он Лобань и Судак,не обязательно красную рыбку,оооочень вкусно таким способом и вам --5+

змейка

Если получится то, что я себе представляю, то за хранение не волнуйтесь. Не сохраним :) Забираю рецепт для зятька :) - пусть тещу побалует :)

sherta
13.09.2008 00:59

Кто бы приготовил такое, а уж мы бы не подвели.5.

luba5
13.09.2008 01:03

Думаю что вкусная рыбка получается!555!;)

lorxen1
13.09.2008 01:03

ой, и с Дебютом вас ,и удачки на сайте

змейка

Забыла поздравить с вкусным дебютом. Удачи на сайте!

laralaram

Спасибочки вам на добром слове. Постараюсь оправдать оказанное доверие. Имею в запасе много своих "выстраданных" резептов, но не всё сразу...

змейка

ОК! Мы подождем :)

vega
13.09.2008 01:30

5+ Не рыба - а прям сюрприз какой-то:) Спасибо за рецепт.

l. engel
13.09.2008 01:30

только 5! Вкусненько!

showitch
13.09.2008 03:01

Вкуснотища) 5

наталия владимировна

И рыбка вкусная, и способ приготовления замечательный, как-то сразу на природу потянуло. 5+ :)

sadi 09
12.12.2009 10:09

Во какой рецепт в твоих недрах раскопала. Чему ужасно рада. Скоро лето - уже Новый год на носу.

tatianowna

Уже представила вкусность рецепта и захотелось на природу к костерку.. Скорей бы грязь сошла.

andreytsibulski

Дааа Лариса,не легко тебе было по началу,народ был какойто не понятливый?:'(Мне понравилось,555!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*ROFL*Да кстати,с дебютом тебя!@}--}--лучше позже чем никогда!:[

cthueyz
15.07.2010 16:04

555! Рецепт замечательный! Для рыбалки в самый раз. А вот плохие оценки втихара ставить, это оказывается давняя традиция.

nira60
15.07.2010 18:51

Ларочка, молодец, что Андрею предложила посмотреть рецепт, вот я заглянула, а рецеп то отличный!Ты его так смачно описала, что я уже хочу попробовать.

oulga
16.07.2010 02:02

Ну вот, семга-это другое дело! А то свежим тунцом душу травят! Замечательно, постараемся попробовать! Очень уж вкусное описание! 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...