Люля-кебаб

Ингредиенты

  • Баранина 200, сало курдючное 10, лук репчатый 15, лук золеный 25, барбарис 2, лимон 1\6 шт., мука на лаваш 90, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2—3 часов (замариновать), после этого сформовать из нее изделия в виде сарделек, по 2 шт. на порцию Подготовленный люля-кебаб надеть на шпажку (шампур), после чего поджарить на решетке над углями.

При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), затем положить на блюдо или тарелку.

Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый. Люля-кебаб можно подать без лаваша.


5.04.3401197381662161.03
кадыр

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sanny55
15.10.2009 20:24

Вкусно:). 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...