Рыбное филе с зелёным соусом

Ингредиенты

  • Ингидиенты:
  • Рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г
  • Соль
  • Свежемолотый перец (можно и обычный)
  • Для зеленого соуса:
  • Зелень петрушки или кинзы
  • Оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
  • Соль
  • Свежемолтый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

2. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 200°С 8 минут.

3. Чеснок очистить и мелко порубить.

4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить ~1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).

6. Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще ~1 минуту.

7. Соус посолить и поперчить.

8. В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть ~3-4 минуты.

9. При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.


5.04.6109247582764361.045
inferna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ларчик555

Приготовь, сделай фото и получи заслуженную 5. А рецепт хороший. НО оценивать не буду.

strelec148

да уж..???? %)

зиша
12.09.2008 23:01

Нехорошо списывать!!!!!! Лучше по рецепту но своими руками!!!! 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...