ХИНКАЛИ

Ингредиенты

  • 1)ДЛЯ ТЕСТО-500гр МУКИ,СОЛЬ,4 ЯИЦА,2)ДЛЯ НАЧИНКИ-1ЧЕРСТВАЯ БУЛОЧКА,300гр ЛИСТОВОГО ШПИНАТА,1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ,1 ЛУКОВИЦА,20гр СЛИВОЧНОГ8О МАСЛА,250гр ГОВЯЖЬЕГО ФАРША,1 ЯИЦО,СОЛЬ,МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ,ТЁРТЫЙ МУСКАТНЫХ ОРЕХ,3)КРОМЕ ЭТОГО-2Л БУЛЬОНА ИЗ КУБИКОВ,4 ЛУКОВИЦЫ,30гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА,1\2пучка петрушки.

Способ приготовления

1)Смешать муку,щепотку соли,яйца и 5-6 стол.ложек воды,вымесить сначала миксером,затем руками гладкое тесто,2) скатать тесто в форме шара,завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.3) булочку размочить.Шпинат вымыть,очистить и порубить.Петрушку вымыть,оборвать листики,порубить их.4) Репчатый лук очистить,порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле.Добавить шпинат и тушить около 3 минут.Затем перемешать с петрушкой,мясным фаршем,отжатой булочкой и яйцом,посолить,поперчить и приправить мускатным орехом.5) На посыпаной мукой рабочей поверхности раскатать тесто затем разрезать ножом на 20 прямоугольников.Затем на одну половину каждого выложить начинку и накрыть второй половинкой,прижать края. ОТВАРИВАЕМ-бульон довести до кипения хинхалы варить в нём порциями чтобы при варке не склеивались до готовности 10мин.вынуть с помощи шумовки.

Дополнительная информация

6)Репчатый лук очистить нарезать тонкими полу кольцами и обжарарить в сливочном масле до золотистого цвета.хинхалы разложить по глубоким тарелкам посыпать жареным луком и петрушкой.

5.04.5598421958998371.027
amor99

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

возможно это и вкусно, но поправьте, пожалуйста, рецепт и приготовление, чтобы было более удобно читать. спасибо. пока без оценки

12.09.2008 18:36

это точно не хинкали. может галушки. а так очень вкусный рецепт !

12.09.2008 18:38

Скорее всего это вкусно, но к классическим хинкалям отношения не имеет. Назовите как-нибудь по другому.

12.09.2008 18:39

я думала, что вы сделали ошибку в написании названия. а может и нет. так и называется блюдо - ХИНХАЛЫ ?!

Приготовьте. Обработайте рецепт, чтобы он стал хотя - бы читаемый. Добавьте пошаговое фото. Вот только тогда можно поставить ЗАСЛУЖЕнную оценку. Имейте уважение к своему труду и другим.

Я согласна с Сапфирой! Надо хоть немного постораться. А если вышла ошубка, удоли и напиши еще раз.

Фото явно переснято с журнала

12.09.2008 20:24

А МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК, ЗА ЧТО ВАМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ПЯТЬ. СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.

12.09.2008 20:36

НЕТ Я ПРОСТО ФОТКАЛА С МОБИЛЬНИКА

12.09.2008 20:51

И ЯСНОЕ ДЕЛО ЧТО ФОТКА СТАРАЯ, НУ ВЫ САМИ ТРЕБУЕТЕ ФОТКУ ПОСТАВИЛА КАКАЯ БЫЛА, Я ЖЕ НЕ ПОБЕГУ СРАЗУ ГОТОВИТЬ, Я ДУМАЛА ЗДЕСЬ ПИШУТ КАКИЕ ЗНАЮТ РЕЦЕПТЫ, А НЕ СРАЗУ БЕГУТ ИХ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ЧТОБ ФОТКАТЬ- А ЕСТЬ КТО БУДЕТ Я ЖЕ НЕ ЛОШАТЬ, КАМУ НРАВЯТЬСЯ СПОСИБО КОМУ НЕ ТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

12.09.2008 22:03

сапфира,ну что же Вы так строго?Я даже с учениками себе такого не позволяю.Рецепт хинкали практически классический,только добавление булочки и шпината несколько неожиданно.Хотя бабушкиным рецептам я привыкла доверять.Не сомневаюсь,что будет вкусно.amor99,не сердитесь,спасибо за интересный рецепт.5!

12.09.2008 22:31

Конечно вкусно--5+ Кишинёв-Респект

12.09.2008 22:58

Когда просто копируешь рецепт, не давая себе труда его отредактировать, то и нечего ждать приятных отзывов. И фото явно не ваше, так что смело признайтесь, а не стройте из себя невинное создание.

13.09.2008 02:00

чтото я не помню чтоб говорила что ето мой рецепт я вылаживаю то что у меня есть но всегда найдётся такой умный кулинар как вы которому надо всё испоганить.

Это карикатура на хинкали,бред полный!!!! Если Вы хотите не просто "засветиться" на кулинарном сайте,а научиться готовить нормальные, "вменяемые" хинкали,зайдите в раздел Грузинская кухня,почитайте...

14.09.2008 14:02

Вы сами себе все испоганили, нажав Ctrl+C, Ctrl+V. В русском языке нет слова "вылаживаю". Или вы от слова "лажа" отталкивались. Будете продолжать в том же духе, еще не так испоганю.

25.09.2008 00:49

Поздно заглянул, фото уже убрали...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...