Вишнёво-миндальный пирог.

Ингредиенты

  • 500г консервированных вишенббез косточек.
  • 100г сахара
  • 150 г муки
  • 2г соли
  • 60г сливочного масла
  • 5г миндального экстракта

Способ приготовления

С консервированных вишен слейте сок,оставьте для пирога 1 стакан жидкости.Поставте небольшую кастрюлю на средний огонь,влейте в неё сок от вишни,добавте сюда сахар.муку,соль.Тщательно всё перемешайте ,как только жидкость закипит сразу же убавьте огонь до минимума ,готовьте 5-8 мин.до загустения

.Когда масса загустеет добавьте сливочное масло миндальный экстракт вишни.

Разогрейте духовку до 220 гр.Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы.Сверху положите начинку из вишен ,накройте вторым слоем теста,аккуратно соединив края.На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом,что бы сквозь них выходил пар.Пирог выпекайте 30-40 мин.Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

5.04.494164242260931.014
cheslava

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Что-то я не поняла рецепт. Слишком много вопросов. Я лучше пропущю твой рецепт.

11.09.2008 19:59

Что тут непонятного-основа эаваарное тесто только вместо воды в данном случае заваривается на соке от вишни.проще уж некуда рецепт лёгкий.пирог вкусный

а яйца не нужны?

11.09.2008 21:06

нет без яиц,не нужны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...