Польский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 6 -7 яблок,
  • пол лимон,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.

Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок.

На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Масла можно ложить и меньше у меня ушло где-то грамм 70-80

5.04.5521460917862241.025
софико80

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.09.2008 14:04

kak wkusno.55

Меня этот рецепт поразил тем, что он без яиц, и я не могла поверить что из сухой смеси получится пирог. Получилось! Оч.вкусно!

Я тоже так делала. Но домашним пирог не понравился, пришлось выбросить.

На основе такого теста очень вкусен пирог с творожной начинкой

11.09.2008 15:34

Вкус не представляю, но попробовать приготовить - рискну! А вдруг понравится!!! За необычность -5!

5+!!!

Испекла этот замечательный пирог, очень вкусно, большое спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...