Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л раст. масла;
  • 2 ст. л овсянных хлопьев;
  • 500 мл. молока;
  • 1.5 стакана овощного бульона;
  • соль, молотый черный перец;тимьян.

Способ приготовления

1. Грибы вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и порубить как можно иельче.

2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и. помешивая, жарить все вместе около 5 минут. Половину обжаренных грибов отложить из кастрюли в миску и поставить в теплое иесто.

3. Всыпать в кастрюлю овсянные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1-2 минуты.Влить молоко и овощной бульон. Варить суп на медленном огне без крышки, помешивая время от времени. Посолить и поперчить.

4. Содержимое кастрюли измельчить в пюре в чаше кухонного комбайна. Вымыть тимьян, отщипнуть листики. Вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета.


5.04.42484952420493551.07
катюша

Кухня: Украинская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
29.10.2007 05:26

Мешать шампиньоны с лисичками?

катюша
катюша
10.11.2007 00:07

Можно...вкус от этого только выиграет

bratyury
bratyury
09.01.2008 03:06

Катюша, мне очень понравился рецепт. Насыщенный такой, лихой такой, такой конкретный. Чтобы был совсем украинским, надо только дополнить "в чаше кухонного комбайна "Мрiя". А если совсем серьёзно, никогда мне не приходило в голову делать ассорти из грибов - а ведь в этом что-то есть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт