Куриные голени пряные

ДомашняяНе определен
35721235

Ингредиенты

  • куриные голени - у меня было 9 шт. (упаковка)
  • 3 крупных головки чеснока
  • свежий корень имбиря
  • укроп, петрушка, соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем голени: отделяем шкурочку от мяса как можно поглубже, но не снимаем ее с голени.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Берем корень имбиря, отрезаем от него кусочек, примерно такой, чтоб был в равном кол-ве с чесноком. Имбирь чистим, трем на крупной терке, перемешиваем с чесноком.

Мелко рубим зелень, перешиваем с с чесноком и имбирем, слегка подсаливаем.

Эту пряную смесь заталкиваем между шкурочкой и мясом, поглубже и поравномерней. В идеале неплохо бы оставить голени хотя бы на 2 часа в холоде.

В глубокий противень (сковороду) наливаем растительное масло, укладываем голени (слегка подсолив их и сверху) и ставим в горячую духовку на средний огонь.

Через 20 минут я перевернула ножки на другую сторону и оставила их допекаться до полной готовности, поливая выделившимся соком.

Вкуснее блюдо остывшим - лучше чувствуются ароматы пряностей.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я не помню, чья идея была на сайте, расположить пряности не на поверхности голени, а внутри, приношу одновременно и извинения и благодарность: удачная идея - при приготовлении пряности не горят на сковороде, а отдают свой аромат мясу. Имбирь - специфическая приправа, в этом рецепте перец лучше не использовать, определенную "перченость" дает имбирь, а во-вторых, можно перцем заглушить пикантность этого пряного сочетания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natashka111

мне не чего сказать...просто очень вкусно!!!5+++

cfddbyj
10.09.2008 23:06

"между мясом и кожей" было у меня-"ножки с сыром и чесноком!

luba5
10.09.2008 23:07

Пятёрочка! Вкусно!%)

Nathalya
10.09.2008 23:15

cfddbyj, огромное спасибо! и ради Бога не обижайтесь, искала поисковиком - не могла вспомнить, поставила бы к вам вариантом! Еще раз примите искреннее спасибо!!!

тамара агапитова

Я так часто делаю, а ещё хорошо кусочки масла с травками под кожицу!Очень хороший рецепт Наталия!Вам 555!

gmarina
10.09.2008 23:49

А можно пожарить такие голяшки и на барбекю! можно попробовать в выходные. 5

oksana malzew

5+!!!

Nathalya
10.09.2008 23:54

тамара агапитова, спасибо за интересный нюанс!

vega
11.09.2008 10:56

5+ Ароматно должно быть.

passion1963

Вчера делала окорочка примерно также, но вот чеснок и имбирь были сверху,да еще мед добавила. получилось вкусно, ароматно, но цвет не очень. Спасибо за идею !!!

lualexa
19.09.2008 03:41

Вкусненько и ароматно. 5.

Nathalya
05.01.2010 00:33

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты