Телапия с овощами в фольге

Ингредиенты

  • Филе телапии (500 г), 10 средних картофелин, 1 крупная морковь, соль, приправа для рыбы камис, лимон, масло оливковое.

Способ приготовления

Берем филе телапии (можно и другой рыбки, можно и кусками), солим, посыпаем приправами, сбрызгиваем лимоном. Оставляем минут на 30.

Картофель чистим, режем средними ломтиками, морковь трем на терке.

На фольгу выкладываем картофель (на 1 порцию около 2 средних штук идет), солим, сверху морковь, сверху рыбка, поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу в 2 слоя крест-накрест для полной герметичности. Так сооружаем 5 сверточков, помещаем их на противень и в духовку на 50 минут при 200 С на средний уровень.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Минут через 25 после помещения рыбки в духовку, по кухне поплыл сумасшедший аромат! Рыба получается нежная в собственном соку, овощи пропитываются и остаются совершенно натуральными, без корочек. Масло лучше брать оливковое, это даже принципиально я бы сказала, т.к. оно только подчеркивает, не забивает вкусы как подсолнечное.

5.04.5393627546352371.022
хозяюшк@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.09.2008 18:07

Сделала таким способом рыбку в субботу.Да,запах стоял отличный.Но все блюдо пошло в мусор. Объясняю.Картофель не успел спечься,хотя я его предварительно немного даже поджарила.А вот рыба за 50 мин.Просто растворилась,можно сказать исчезла.На зубах чувствовалось что-то неприятное.Вместо моркови я положила помидоры и лук и посыпала еще сыром. Вывод:Рыбу нельзя так долго печь!!! Не оцениваю.

Я тоже согласна, что рыбу надо готовить отдельно или картофель ложить уже вареный. И вообше я стораюсь не оценивать блюда без фото. Хочется увидеть, что вы потрудились над рецептом,поставить оценку даже не за рецепт, а за старания!

Аналогично! Рыба дествительно практически распадается на волокна при таком времени приготовления. Соответственно теряются вкусовые качества.

10.09.2008 20:24

девочки,а просто в духовке делаю и пропекантся всё,вот в субботу буду делать и выставлю,но нужна плотная,толстенькая рыбка

Ларчик, а что делать тем, кто пока не дружит с фотоаппаратом? Я понимаю. что некоторые рецепты проигрывают из-за отсутствия фото. Присылаю только прошедшие многолетнюю проверку.

Я иногда так тренируюсь с минтаем, но в микроволновке... На любителя. Минтай становится тверже, мои любят, а как люблю я - картофель не успевает приготовиться... :(

На самом деле хочу уточнить. Картофель пропекается замечательно, если плотно завернута фольга. А рыба да, становится как бы пропаренной, но я об этом и написала - натуральный вкус. Видимо, я одна среди всех критиков беременная оказалась ))) народу нужно что-нибудь посущественней! Извините, что не фотографирую, нет пока возможности.

ПЫСЫ. На куски рыбка не развалилась, осталась плотненькой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...