Чесночные хлебцы

Домашняя45 мин.Не определен
96823654

Ингредиенты

  • на 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • тимьян (чабрец)
  • розмарин
  • 4 лаврика
  • ломтики хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить чеснок от лишней шелухи и отрезать верхушки, но чесночные головки оставить целыми.

Положить на лист фольги. Полить раст.маслом, посолить, поперчить. Обильно посыпать розмарином и тимьяном, сверху положить лавровый лист.

Плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекало(!)

Поместить в предваритьно разогретую духовку. запекаем при 180 гр. минут 45.

Остужаем. Отделяем зубчики и выдавливаем размягченную пасту в мисочку.

Пасту подаем намазанной на обжаренный хлеб или тосты.

К супу, да и просто к наваристому бульончику, замечательное дополнение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
10.09.2008 16:05

с пунктом 7 согласна!;)Пятёрочка

ночка

Это очень вкусно! Я так делаю чеснок с запечеными овощами...он становится не таким жгучим и ароматным. 555!!!

olgas08011973

Еще со сливками проварить и будет вкусный соус!

maj4ik
10.09.2008 16:21

Это оооочень вкусно!!!!! 555

ats2230 309 05

согласна со всеми комментирующими!Забираю!Спасибо!5

maxa210976

Здорово! Воспользуюсь! 5.

svetlana dark

не пробовала...заберу.вам 5

ната777

Это на самом деле вкусно. Спасибо. 5

e-art
10.09.2008 16:49

5! Тоже примерно так делаю, всем нравится.

змейка

Друзья, если что подобное есть на сайте, подскажите.

неля0503

5!Здорово (не при Татьяне будет сказанно)! ))

strelec148

здорово! к пивку! 5

натаха

А я просто так чеснок запекала, без зелени, и то вкусно было. А уж с травками-то разными - вообще суперски получится! :)

panama
10.09.2008 17:09

KLASSNO 5.

alia
10.09.2008 17:10

Замечательное дополнение, переписываю.

тамара агапитова

Какой оригинальный рецепт,иду делать,не могу удержаться!Спасибо!

katrussya

ОТЛИЧНО!

mimi
10.09.2008 17:21

с ума сойти можно,как вкусно!!!

mari2020
10.09.2008 17:41

И к борщику,борщику,да побольше и того и другого.Вкусно.5!!! :)

tanjastata

для моего мужа это будет райское наслаждение

змейка

Маришка, а борщик с мяском ;), наваристый ;), А КАК ДИЕТА %):)

bratyury
10.09.2008 18:29

Сегодня наверное и сделаю... А обязательно в духовке? На сковороде под крышкой? Кстати, вот идея - сегодня на мангале сделаю!

илоночка

А мы уже делаем!!!5555555555

jelena_73

555!!!!

svetochk@

Так, наверное, тоже очень вкусно. :) 5

ларчик555

Сегодну у меня борщ и твои хлебцы будут отличным даполнением! 555

sweta1
10.09.2008 20:06

жуть,как хочется кушать!!!!тарелочку борща бы,да с такими хлебцами!!!!какой аромат!!!так нельзя.....Змейка,дорогая,такой аппетит разыгрался,слов нет!!!5+!

lorxen1
10.09.2008 20:27

аппетитно рассказано,но никогда не делала и ни у кого не пробовала,интересно--5+

змейка

Томсик, умочка! Фотка потрясная! Приятного аппетита!

mari2020
10.09.2008 21:11

Томочка,Вот это оперативность!!!

тамара агапитова

Уже опробовали!Спасибо, супер!

vega
10.09.2008 21:26

5+ Натусик! Ну ты прям мое любимое делаешь! А Тамара - шустрая какая:)

пуп-сик

Какой хороший результат.

чара
11.09.2008 01:53

Обожаю чеснок, запеченный целиком. С травками не пробовала. 5

ats2230 309 05

Наташа!Спасибо большое,я приспособилась извлекать чесночные дольки,палочками,очень удобно,даже и в горячем виде!Обалденный вкус и аромат!(инструкция,чтобы не ждать пока остынет)

kostenko_irina_

просто объедение какое-то, как хорошо что я зашла на Вашу страничку. Люблю такие рецепты. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты