Пицца к пиву (с анчоусами, чеддером...)

Ингредиенты

  • Любое тесто для пиццы (у меня в этот раз дрожжевое)
  • Маленькая пачка анчоусов к пиву
  • 4 крабовые палочки
  • сыр чеддер - примерно грамм 100
  • Сушеные кальмары к пиву
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Морковь - 1 средняя
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Соус "Тайский острый" кислосладкий - примерно 100 мл.(смело можно заменить любым кетчупом)
  • Соус "Морской майонезный" - примерно 150 мл. (подходит любой резкий майонез)
  • Оливки, маслины,зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все перечисленные продукты смело могли и дальше лежать в холодильнике... Но на сайте в последнее время было столько вариантов пицц, что не соблазнился только мертвый. А тут еще и друзья вечером на часок с пивом заглянули...

Из лука, моркови и перца сделала золотистую зажарочку (без овощей не могу).

Практически всегда у меня лежит в холодильнике дрожжевое тесто. Достала, холодным раскатала и уложила в круглую большую форму.

Смазала тайским соусом и уложила анчоусы и кальмары, сверху распределила зажарочку из овощей.

Порезала сыр и крабовые палочки одинаковыми кубиками и распределила по пицце.

Сверху залила майонезным соусом и украсила порезанными оливками и маслинами.

Выпекала до готовности теста (примерно 25 мин.)

Готовую пиццу посыпала укропом и петрушкой.

С пивом вышло очень даже душевно.

Дополнительная информация

Про тесто. Я его делаю по рецепту, который приведен на пачке сухих дрожжей: 1 пакетик сухих дрожжей (11г) на 1 кг муки, перемешать. Отдельно смешать 1/2 литра воды с 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 гр. растительного масла. Все продукты соединить. Дать тесту подняться (примерно 1 час в теплом месте), обмять. И дальше или сразу применить, или переложить в просторный кулек и отправить в холодильник. В этот рецепт я внесла свои изменения: вместо воды я беру сыворотку (ребенку делаю постоянно творог, и этого добра всегда полно) и добавляю еще примерно 50 мл. водки. Тесто идет под все, можно печь в духовке, можно жарить пирожки на сковородке. Приятного аппетита! Решила исправить источник: отдаленный набор продуктов сейчас увидела у Оксаны-стрелец.

5.04.59135030056382651.037
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
10.09.2008 05:29

BAY! 55!

lorxen1
10.09.2008 05:32

классная пицца,вкусно доложно быть-5+

кыш
10.09.2008 05:38

Пиццу трудно испортить. Это вкусно!:)

svetochk@

Вкусность 5

luba5
10.09.2008 13:52

Вкусно!555!;)

Nathalya
10.09.2008 14:56

МОЖНО К НАМ С ПИВОМ! МОЖНО ДАЖЕ БЕЗ - организуем на месте!

сапфира

Пицца это блеск!!!! Всегда ням - ням. А с пивом вообще - нирвана. Только 5++++++++. Я вообще пиццу уважаю в любоом исполнении.....

bratyury
10.09.2008 16:25

Наташа, я готов сделать такую же в виде варианта к твоей только с одним изменением - как правильно пишут и показывают, тесто надо обминать и растягивать только руками. Начиная делать пиццы и этого не знал, хорошо, что скалку не нашёл дома, так что с первой же пиццы поступил правильно. А потом уже мне объяснили. И теперь у меня с каждой пиццей руки становятся всё сильнее и сильнее. А вот водка в тесте для чего? Я просто обычно по-другому её использую...

Nathalya
10.09.2008 16:31

согласна с замечаниями своего друга, но: холодное дрожжевое тесто очень неприятно разминать руками, а водочку (самогоночку) в дрожжевую выпечку добавлять меня научили в селе... не могу объяснить сейчас точно, но дрожжевому тесту это на пользу... а сильные руки для мужчины... - ну это и объяснять не надо...

bratyury
10.09.2008 17:23

Спасибо за ответ, хорошему делу тебя в селе научили, Наташа! Что ж в другом селе меня-то научили другому?.. Теперь попробую обязательно.

fialka1
01.11.2008 02:33

555,мням!

polinashtan

Надо попробовать,никогда не делала пиццу с рыбой и морепродуктами,наверное вкусно.555

Nathalya
18.05.2009 03:28

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...