Маринованные помидоры (пальчики оближишь)

Ингредиенты

  • Помидоры
  • на 9 л. воды
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Болгарский перец- 3-4 шт.
  • Черный перец горошек
  • соль
  • сахар
  • уксус

Способ приготовления

Постерелизовать банки

Положить в них помидоры и залить просто кипятком на 10 мин.

Затем слить воду обратно в емкость, где она кипятилась, добавить туда: укроп, чеснок, сельдерей, перец, лавровый лист и закипятить.

пока будет закипать маринад в каждую 3-х литровую банку положить 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 6 горошин перца.

Как только маринад закипит заливаем им помидоры, добавляем в банку 1 ч.л. уксуса и закручиваем.

Маринад получается чистым и вкусным, а помидоры просто объедение!


5.04.55606816310155251.026
повареша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Забираю)

5+!!!

Наверное вкусные получаются помидорки, жаль что я давно не занимаюсь консервацией!!! 5!

хочу уточнить: на 3-х литровую  банку одну чайную ложку уксуса 9% или уксусной эссенции?

большая5+

11.04.2009 02:54

а где болгарский перец?

5 +++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...