Колечки с маком

Ингредиенты

  • Масло сливочное— 0,5 стакана (120 г), 4 яйца, 4 желтка, сахар-песок — 4 столовые ложки, цедра — с 1\3 лимона, корица — 0,5 чайной ложки, сода — 1\4 чайной ложки, мука высшего или первого сорта — 1 стакан, мак для посыпки — 1\5 стакана.

Способ приготовления

(10—12 штук)

Масло растереть добела, вбить по одному яйца и желтки, затем положить сахар, цедру в измельченном виде, толченую корицу, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Раскатать жгутом, разделить на 10—12 частей. Из каждой сделать колечко, смазать яйцом, посыпать маком и уложить на сухой лист. Испечь. При подаче к столу посыпать

сахарной пудрой.


5.04.3688879454113941.04
омелина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...