Буженина паровая

Фото к рецепту: Буженина паровая

Ингредиенты

  • мясо (свинина, телятина, индейка)700 г
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • французские травы 1 ч. л.
  • соль,
  • растительное масло 1 ст л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.

в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.

Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.

Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить). ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше "уваривается-упаривается", чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.

5.04.7299797366758161.0148
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Буженина с гарниром

Варианты: Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
148  человек оценили
Сохранить рецепт
356 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
09.09.2008 05:47

Ой, мамочки! такую вкуснятину и перед сном!!! 555!

federal
09.09.2008 05:48

заберу,заберу!

notlow
09.09.2008 06:06

довели до иссссступления эмоций!

mamuka
09.09.2008 06:07

Спасибо!!!555!

чара
09.09.2008 06:40

А ведь действительно, это же по физике проходили. На пару быстрее варится. У пара более интенсивное проникновение,чем у воды...5

xara
09.09.2008 06:45

Отличное мяско!!!

christymar

очень хорошее мясо 5

belovstar

многообещающе!!! обязательно попробую!!!5555+++

змейка

Как смачно получилось :):):) Хранить не прийдется :) Из индейки тоже надо попробовать. Маринад-присыпка понравилась :)

сапфира

Класс, то что надо. За подсказку по поводу пароварки 5++++++++++++++=

vega
09.09.2008 11:29

5+ Как интересно. А у меня пароварка скучает без дела.

taldrik
09.09.2008 12:42

спасибки за рецепт, пора ппороварку в дело пускать! 5++

taldrik
09.09.2008 12:43

пароварку*

murliska
09.09.2008 13:47

отличный рецепт)))

oksana malzew

5+!!!

марусёк

просто обморок..... как же это вкусно!

igor_r
09.09.2008 14:28

неплохо,попробуем,5

nat_ka
09.09.2008 14:29

Отличнейший рецепт!!!!!

fanny
09.09.2008 14:54

Интересный рецепт, Леночка! Спасибо, что поделилась. Забираю!:)

showitch
09.09.2008 14:56

Очень классный рецепт) Спасибо) 5

веданта

Великолепно!!!55555555

irusya.by

спасибо забираю придется с отпускных покупать пароварку и мантышницу)))) мясо обалдеть УМНИЦА

gmarina
09.09.2008 16:26

Попробую! 5

кыш
09.09.2008 16:41

Спасибо вам всем большое!! Мне очень приятно, что понравился рецепт!:)

sergreen
09.09.2008 21:41

За идею ОГРОМНОЕ человеческое спасибо. Чего уже только не готовил в пароварке а вот забуженинить мясо такием образом в голову не приходило. В выходные будем пробовать, только я его еще по класике нашпигую морковкой, чесноком.....5

sweta1
09.09.2008 22:01

5+!Отличное мяско!

jelena_73

вкусно!!!

кыш
10.09.2008 03:39

sergreen , шпиговать можно, чем душа пожелает, мы и шпигованную делали, вкусно.:)

zooz
10.09.2008 06:10

Браво, мяско выглядит просто шедеврально вкусно :)

kidlog
10.09.2008 21:43

Какой кусочек аппетитненький ... %) 5!

silana
17.09.2008 07:19

Отличное мяско!

pinus
29.09.2008 14:04

Зкамечательный рецепт,лёгкий,но здорово,что мясо не жарится!

natalijabel

Только 5

hostaz
18.11.2008 20:32

Класс,Зкамечательный рецепт Только 5

миндалька

Какой хороший,нужный рецепт для каждой семьи!5555

alusya.59@mail.ru

спасибо за рецепт.5555

feride
14.12.2008 13:58

5+, спасибо!очень интересный рецепт, к тому же - пароварка, здоровое питание... :)

bratyury
23.12.2008 18:38

Отлично, что тут сказать. Рою рецепты в поиске подходящего для моего куска свинины... Вроде бы нашёл.

glaros
04.01.2009 17:47

Супер.5++++++++++++

valekirilina

Вкуснятинка какая!!!!5+++++

милочка 2703

Да! Очень ЗДОРОВО!!! 5+5+5+

krakazuka

вот так спасибо! давно хотела приготовить в пароварке что-нибуль эдакое! очень порадовали!!!

v.koenig
06.02.2009 01:52

спасибо 5

cофуша

Пятерку давно поставила. А сегодня приготовила в мантоварке мясную грудинку. Очень довольна! Вкусно, чеснок чуствуется, не уварилась. И горячая хороша. Скорее бы остыла, чтобы спрятать в холодильник.

olga@er
01.03.2009 20:19

Натура у меня хомячья да и с жабой внутри, ноэтому тащу к себе все хорошее и интересное. Спасибо за идею с пароваркой, всегда делала в духовке. 5

кыш
02.03.2009 04:28

Спасибо! Мне приятно слышать, что понравилось.:)

lenivec43

интересно, а какой вкус получиться, если вместо воды залить пиво ароматное?

кыш
08.04.2009 02:41

Думаю, будет изумительно вкусно! Стоит попробовать.;)

mamylet
16.05.2009 22:42

очень понравился рецепт 555

natylek26

классный рецепт.Забираю 555!

барбосик

Я тоже попробую.Но уменя любят жаренное перченное.Может для разнообразия.....

feride
23.09.2009 18:50

Спасибо за идею!!!! 5+!!! Забираю себе...

ciren_
03.11.2009 15:11

ОБАЛДЕННАЯ БУЖЕНИНА!! 555+++

ak.constantin

СУПЕР......*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
03.11.2010 23:29

О! То что нужно, пошла доставать пароварку!*THUMBS UP*

кыш
25.10.2011 21:43

Кристиночка, на здоровье!@}--}--

джемисон

На что, интересно по вкусу похоже? Мягкое ли мясцо получается? Не сухое? На вид - просто шедевр!

кыш
15.11.2011 20:51

В жизни мясо такое же, как на картинке. По вкусу - буженина.

rav4*4
30.11.2011 23:46

а если нет пароварки, на пару можно? В друшлаг, в кастрюльку, а сверху крышечкой

кыш
01.12.2011 00:25

Да, конечно, можно.:)

avise
03.12.2011 02:24

Лена, у Вас всегда такие замечательные рецепты! А это мяско просто сказка, срочно захотелось его приготовить! Огромное спасибо за рецепт! @}--}--

a_l
28.03.2012 12:13

Ленчик, я тоже буженину только в пароварке делаю (обышно шею, она сочнее что-ли), никогда не запекаю....:)*THUMBS UP*@}--}--

кыш
28.03.2012 13:02

Да, Аллочка, и шею тоже!:) Грудинка тоже замечательная получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...