Ингредиенты

  • французские травы 1 ч.л.
  • соль,
  • растительное масло 1 ст л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.

в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.

Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.

Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить). ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина паровая: фото шаг 1Буженина паровая: фото шаг 2Буженина паровая: фото шаг 3Буженина паровая: фото шаг 4Буженина паровая: фото шаг 5Буженина паровая: фото шаг 6

Дополнительная информация

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше "уваривается-упаривается", чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
09.09.2008 05:47
Ответить
Ой, мамочки! такую вкуснятину и перед сном!!! 555!
federal
09.09.2008 05:48
Ответить
заберу,заберу!
notlow
09.09.2008 06:06
Ответить
довели до иссссступления эмоций!
mamuka
09.09.2008 06:07
Ответить
Спасибо!!!555!
чара
09.09.2008 06:40
Ответить
А ведь действительно, это же по физике проходили. На пару быстрее варится. У пара более интенсивное проникновение,чем у воды...5
xara
09.09.2008 06:45
Ответить
Отличное мяско!!!
christymar
09.09.2008 06:51
Ответить
очень хорошее мясо 5
belovstar
09.09.2008 06:52
Ответить
многообещающе!!! обязательно попробую!!!5555+++
змейка
09.09.2008 08:37
Ответить
Как смачно получилось :):):) Хранить не прийдется :) Из индейки тоже надо попробовать. Маринад-присыпка понравилась :)
сапфира
09.09.2008 11:06
Ответить
Класс, то что надо. За подсказку по поводу пароварки 5++++++++++++++=
vega
09.09.2008 11:29
Ответить
5+ Как интересно. А у меня пароварка скучает без дела.
taldrik
09.09.2008 12:42
Ответить
спасибки за рецепт, пора ппороварку в дело пускать! 5++
taldrik
09.09.2008 12:43
Ответить
пароварку*
murliska
09.09.2008 13:47
Ответить
отличный рецепт)))
oksana malzew
09.09.2008 13:47
Ответить
5+!!!
марусёк
09.09.2008 13:57
Ответить
просто обморок..... как же это вкусно!
igor_r
09.09.2008 14:28
Ответить
неплохо,попробуем,5
nat_ka
09.09.2008 14:29
Ответить
Отличнейший рецепт!!!!!
fanny
09.09.2008 14:54
Ответить
Интересный рецепт, Леночка! Спасибо, что поделилась. Забираю!:)
showitch
09.09.2008 14:56
Ответить
Очень классный рецепт) Спасибо) 5
веданта
09.09.2008 15:44
Ответить
Великолепно!!!55555555
irusya.by
09.09.2008 15:44
Ответить
спасибо забираю придется с отпускных покупать пароварку и мантышницу)))) мясо обалдеть УМНИЦА
gmarina
09.09.2008 16:26
Ответить
Попробую! 5
кыш
09.09.2008 16:41
Ответить
Спасибо вам всем большое!! Мне очень приятно, что понравился рецепт!:)
sergreen
09.09.2008 21:41
Ответить
За идею ОГРОМНОЕ человеческое спасибо. Чего уже только не готовил в пароварке а вот забуженинить мясо такием образом в голову не приходило. В выходные будем пробовать, только я его еще по класике нашпигую морковкой, чесноком.....5
sweta1
09.09.2008 22:01
Ответить
5+!Отличное мяско!
jelena_73
09.09.2008 23:01
Ответить
вкусно!!!
кыш
10.09.2008 03:39
Ответить
sergreen , шпиговать можно, чем душа пожелает, мы и шпигованную делали, вкусно.:)
zooz
10.09.2008 06:10
Ответить
Браво, мяско выглядит просто шедеврально вкусно :)
kidlog
10.09.2008 21:43
Ответить
Какой кусочек аппетитненький ... %) 5!
silana
17.09.2008 07:19
Ответить
Отличное мяско!
pinus
29.09.2008 14:04
Ответить
Зкамечательный рецепт,лёгкий,но здорово,что мясо не жарится!
natalijabel
29.10.2008 15:03
Ответить
Только 5
hostaz
18.11.2008 20:32
Ответить
Класс,Зкамечательный рецепт Только 5
миндалька
01.12.2008 06:09
Ответить
Какой хороший,нужный рецепт для каждой семьи!5555
alusya.59@mail.ru
02.12.2008 17:58
Ответить
спасибо за рецепт.5555
feride
14.12.2008 13:58
Ответить
5+, спасибо!очень интересный рецепт, к тому же - пароварка, здоровое питание... :)
bratyury
23.12.2008 18:38
Ответить
Отлично, что тут сказать. Рою рецепты в поиске подходящего для моего куска свинины... Вроде бы нашёл.
glaros
04.01.2009 17:47
Ответить
Супер.5++++++++++++
valekirilina
05.01.2009 20:50
Ответить
Вкуснятинка какая!!!!5+++++
милочка 2703
19.01.2009 05:10
Ответить
Да! Очень ЗДОРОВО!!! 5+5+5+
krakazuka
30.01.2009 18:54
Ответить
вот так спасибо! давно хотела приготовить в пароварке что-нибуль эдакое! очень порадовали!!!
v.koenig
06.02.2009 01:52
Ответить
спасибо 5
cофуша
01.03.2009 17:38
Ответить
Пятерку давно поставила. А сегодня приготовила в мантоварке мясную грудинку. Очень довольна! Вкусно, чеснок чуствуется, не уварилась. И горячая хороша. Скорее бы остыла, чтобы спрятать в холодильник.
olga@er
01.03.2009 20:19
Ответить
Натура у меня хомячья да и с жабой внутри, ноэтому тащу к себе все хорошее и интересное. Спасибо за идею с пароваркой, всегда делала в духовке. 5
кыш
02.03.2009 04:28
Ответить
Спасибо! Мне приятно слышать, что понравилось.:)
lenivec43
22.03.2009 18:46
Ответить
интересно, а какой вкус получиться, если вместо воды залить пиво ароматное?
кыш
08.04.2009 02:41
Ответить
Думаю, будет изумительно вкусно! Стоит попробовать.;)
mamylet
16.05.2009 22:42
Ответить
очень понравился рецепт 555
natylek26
19.05.2009 23:32
Ответить
классный рецепт.Забираю 555!
барбосик
26.07.2009 19:14
Ответить
Я тоже попробую.Но уменя любят жаренное перченное.Может для разнообразия.....
feride
23.09.2009 18:50
Ответить
Спасибо за идею!!!! 5+!!! Забираю себе...
ciren_
03.11.2009 15:11
Ответить
ОБАЛДЕННАЯ БУЖЕНИНА!! 555+++
ak.constantin
28.09.2010 03:19
Ответить
СУПЕР......*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
03.11.2010 23:29
Ответить
О! То что нужно, пошла доставать пароварку!*THUMBS UP*
кыш
25.10.2011 21:43
Ответить
Кристиночка, на здоровье!@}--}--
джемисон
15.11.2011 17:36
Ответить
На что, интересно по вкусу похоже? Мягкое ли мясцо получается? Не сухое? На вид - просто шедевр!
кыш
15.11.2011 20:51
Ответить
В жизни мясо такое же, как на картинке. По вкусу - буженина.
rav4*4
30.11.2011 23:46
Ответить
а если нет пароварки, на пару можно? В друшлаг, в кастрюльку, а сверху крышечкой
кыш
01.12.2011 00:25
Ответить
Да, конечно, можно.:)
avise
03.12.2011 02:24
Ответить
Лена, у Вас всегда такие замечательные рецепты! А это мяско просто сказка, срочно захотелось его приготовить! Огромное спасибо за рецепт! @}--}--
a_l
28.03.2012 12:13
Ответить
Ленчик, я тоже буженину только в пароварке делаю (обышно шею, она сочнее что-ли), никогда не запекаю....:)*THUMBS UP*@}--}--
кыш
28.03.2012 13:02
Ответить
Да, Аллочка, и шею тоже!:) Грудинка тоже замечательная получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7299797366758161.0148
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели