Буженина паровая от кыш
Попробуйте нашу паровую буженину из свинины, телятины и индейки с кориандром, сладкой паприкой и французскими травами. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- мясо (свинина, телятина, индейка)700 г
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- французские травы 1 ч.л.
- соль,
- растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.
в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.
Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.
Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить). ;)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше "уваривается-упаривается", чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















