Творожный пудинг с цукатом

Ингредиенты

  • На 500 г творога — 4 яйца, 1\2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедра апельсина, 3 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1\4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой.

Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подать горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.


5.04.3688879454113941.04
омелина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...