Салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать крупной соломкой.

Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.

Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:

- нашинкованные баклажаны;

- мелко порезанный лук;

- морковь тонкой соломкой;

- болгарский перец полукольцами или кубиками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.

Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.

Хорошо укутать и оставить до остывания.


5.04.42484952420493551.07
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenozka
02.08.2007 20:37

Nadin! salat ozen wkusnij,ja neposchalela zto ewo sdelala.spasibo.Lenozka

француженка

я перекручиваю помидоры на мясорубке, а в остальном также, получается очень вкусно!

bratyury
25.06.2008 11:24

Практичный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...