Запеченый лосось в медовом соусе

Домашняя20 мин.3Не определен
5007713

Ингредиенты

  • свежый лосось 1 кг.
  • лайм или лимон 1 шт.
  • мед 1,5 чайных ложки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • черный перец 5 гр.
  • сушеная петрушка 5 гр.
  • сушеный базилик 5 гр.
  • сушеный тимьян 5 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, я рыбу не люблю. Но поскольку рыба продукт очень полезный, поэтому пересилив себя, вчера вечером решил попробовать приготовить рыбу таким образом, чтобы она мне не напоминала рыбу вовсе. Мой выбор пал на лосось. Костей мало и запах не такой уж и рыбий :) И так рецепт. Берем тушку лосося (без головы, хвоста и внутреностей) Мясо лосося отделяем от кожы, сделать это очень легко с помощью обычного ножа, главное сльно не усердствовать, а то можно и спортить внешний вид самого мяса (оно очень нежное и легко теряет вид). Далее режем тушку поперек на три равные части и откладываем в глубокую посуду. Для соуса выливаем в чашку 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем 1,5 чайных ложки любого меда, соль, перец, тимьян, базилик, петрушку, сверху выдавливаем половину лайма или лимона. Получившуюся смесь хорошо перемешываем. Каждый получившейся кусочек лосося обильно смазываем полученым соусом с помощью кисточки или ложки. Розагриваем духовку до 180 гр. и на смазаный оливковым маслом противень выкладываем нашу рыбу. Ждем десять минут и переворачивем рыбу на другую сторону. Ждем еще 5 минут и все готово.

Дополнительная информация

К такой рыбе советую как легкий гарнир нежирные тушеные овощи или вареный рис, поскольку рыба сама по себе будет достаточно жирной и сочной. Белое вино шардоне тоже будет в самый раз. Приятного апетита. Фотки выложу завтра если не забуду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
08.09.2008 19:16

ну а как рыбка-то получилась? Вкусно? Или рыбно?

чара
08.09.2008 19:32

Наверняка, вкусно. А попробуйте к этому соусу еще добавить ложку горчицы. И хотя бы часик промариновать. Не пожалеете. 5

iucunda
08.09.2008 19:35

Без сомнения рецепт - чудесный кулинарный рецепт, прост и вкусен

douglas
08.09.2008 19:53

Рыбка получилась в самый раз. Запас кальция и фосфора в организме восполнен:) По поводу горчицы, лично я считаю что она будет лишней. И мариновать долго тоже не нужно, лосось впитывает соус достаточно быстро.

манюша

Попробую при случае. Лосось - нежирная рыба, откуда много жира при смазывании кисточкой 7

douglas
08.09.2008 21:46

Как по мне то жирная. Хотя бывает и жирнее :) Я в рыбе не спец.

svetochk@

Отличный рецепт 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты