Пирог Ангела

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 1,5 стакана белков (примерно от 10-12 яиц), комнатной температуры
  • 1,5 стакана сахара (чем мельче сахар, тем лучше)
  • 1 стакан просеянной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. винного камня
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 0,5 ч.л. экстракта миндаля

Способ приготовления

Сначала надо отделить белки от желтков.Лучше всего это делать с охлажденными яйцами -так белки отделяются намного легче и меньше вероятность,что в них попадут капли желтка.Чтобы совсем исключить вероятность попадания желтка в белковую массу,каждое яйцо по одному над мисочкой, и только после этого можно присоединять чистый белок к остальным.Температура белков для взбивания должна быть теплой.Поэтому лучше накрить мисочку с белками крышкой и оставеть при комнатной температуре на несколько часов, за это время белки должны согреться.Тем временем,соедини 3/4 стакана сахара со всей нормой муки.Отставь на время.Белки, согретые до комнатной температуры, взбивать с помощью миксера в большой емкости до пенистого состояния,добавив в них винный камень и соль. Взбиват на средней скорости,пока винный камень полностью не растворится,затем начинай постепенно добавлять оставшийся сахар,кладя по нескольку столовых ложек одновременно и каждый раз взбивая белки до полного растворения очередной порции сахара.Когда белки превратятся в пену с мягкими пиками, добавьте ваниль и миндаль, взбивай буквально несколько секунд, этого достаточно для растворения экстрактов.Теперь возьми смесь муки и сахара, просеет ее,и начни добавлять в белковую массу небольшими порциями(получится примерно 6-8 порций),каждый раз аккуратно,НЕ ТОРОПЯСЬ,плавными движениями соединяя муку с белками.

В несмазанную форму (традиционно для выпечки Пирога Ангела используют круглую высокую форму с круглым отверстием внутри и сменным основанием) диаметром около 22 см большой ложкой выложит тесто.Лопаточкой пригладет ерх.Выпект 50-60 минут в предварительно разогретой до 160С духовке. Готовность пирога можно определить легким нажатием пальца - хорошо пропеченный пирог пружинит, а след от вмятины почти сразу же исчезает.Вынуть пирог из духовки и остав его при комнатной температуре до полного остывания.На это потребуется несколько часов, но пирог можно вынимать из формы только остывшим!Остывший пирог отделит тонким острым ножом от стенок формы по всей окружности.Переверн форму на большую плоскую тарелку

Пирог готов, можетно украсить его на свое усмотрение.Обычно Пирог Ангела обильно смазывается белым кремом


5.04.5010635294096261.015
audrey1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.09.2008 19:23

Какой огромный, непростой рецепт, ну и наверное вкусный..Никогда не соглашусь приготовить сие чудо, наверняка из-за своего природного дара - лени.Но за старания огромное пасибо, конечно же 5+

08.09.2008 19:38

maj4ik и откуда ты все знаешь?

Там ещё фото имелось.. Что ж не содрали?? А??? Как не аяяяй?? От меня единица!!!

может ссылочку забыли указать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...