Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица, 450 г помидоров, 3 маленьких кабачка (в принципе можно взять любой), 200 г сыра, 2 стол ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 2 стол ложки томатной пасты, 2 яйца, 200 г сметаны (майонеза), соль, перец, 1 ч ложка слив масла, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры – кружочками толщиной 1 см, а сыр ломтиками по 0,5 см. Кабачки очистить и натереть на крупной терке.Лук пассировать в горячем растительном масле 5 минут, добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния,смешать с томатной пастой.

Яйца слегка взбить со сметаной или майонезом, посолить. Форму для запекания смазать маслом. Заполнить форму фаршем,сверху натертые кабачки,разровнять и залить взбитыми яйцами. Выложить слой помидоров, а сверху ломтики сыра.(Я просто натираю сыр на крупной терке) Запекать в духовке около 20 минут при Т=180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью.


5.04.5247024072160491.019
putkova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Запеканка из кабачков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
08.09.2008 14:28

я бы скорее назвала эту запеканку не "ИЗ кабачков", а "С кабачками", т.к. мяса в ней явно больше чем самих кабачков ;) А вобще рецептик хорошенький :)

katrussya

Ням-нямка!

gmarina
08.09.2008 15:22

Вкусненько! 5

strelec148

рецептик по-сезону! 5

kidlog
08.09.2008 17:44

...надо попробовать ;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...