ПРИПРАВА СО СВЁКЛОЙ

Ингредиенты

  • свёкла - 4 штуки больших
  • помидоры спелые - 4 кг
  • перец болгарский красный - 2 кг
  • морковь - 2 кг
  • чеснок - 300 грамм
  • лук репчатый - 700 грамм
  • масло подсолнечное - 400 грамм (прокалить)
  • укроп,петрушка - по 2 пучка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Помидоры, перец, морковь, свёклу, лук - перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 1,5 часа в эмалированной кастрюле, затем аккуратно вылить в кастрюлю прокалённое и остывшее масло, положить чеснок (надавленный),укроп, петрушку (нарезанные) и посолить по вкусу, варить еще 40 минут.

Затем горячую приправу разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить под "шубу".

Дополнительная информация

Эту приправу можно употреблять как самостоятельное блюдо, как салат или добавлять в супы, борщи, вторые блюда. Фантазируйте, пробуйте... Приятного аппетита.

5.04.59135030056382651.037
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

for_ever
for_ever
08.09.2008 03:07

Танюш, не успела один коммент. написать, а тут ещё один вариант! Мне понравилось! 55555++++

begi
begi
08.09.2008 03:53

Об. попробуем! Спасибо за рецепт! 5+++!

ларчик555

Я приблизительно так делаю борщевую заправку, Только я тру на терке и изночально обжариваю в казанке начиная с лука, и заканчивая томатом.

nira60
nira60
08.09.2008 04:45

Спасибо, свеклу завтра буду купорить. Такую припрву пробовала очень понравилась, а вот рецепта не узнала. Это вкусно, 5!

djina
djina
08.09.2008 04:58

рецепты посылаешь,вкус моего детсва,мама и бабушка готовили вот как буду посвободнее обяз,приготовлю. спасибо за рецептик.5555555555!!!!!!!!!

fraut
fraut
08.09.2008 06:05

Танюша, я почти такую заправочку к борщику делаю и одну часть в морозильник, а когда снова соберусь борщ варить, у меня уде готово все:) - вот такая я ленивица:);):) Спасибо за рецептик 5!!!

radugalena

Замечательная закускка!5! ;)

alia
alia
09.09.2008 17:39

Чудесная вещь, а вот цвет - он сохраняется, имею ввиду свекокльный? Переписываю. Спасибо

наталия владимировна

Замечательная приправка!!! 5+ :)

dewa
dewa
12.09.2008 17:10

Мы тоже делаем подобное. Очень вкусно и как заправка в борщ, и просто с хлебом. alia цвет сохраняется! (во всяком случае у нас)

alecroy
alecroy
10.05.2010 05:18

5++++++++!*BRAVO*

ak.constantin

5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт