Фасоль консервированная

Ингредиенты

  • фасоль (цвет не имеет значения) - 6 стаканов
  • помидоры -3 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • укроп - 2 пучка
  • перец горький (жгучий) - 1 стручок
  • масло растительное - 0,5 литра
  • соль - 2,5 ст.ложки
  • сахар - 2 ст.ложки
  • уксусная эссенция - 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, затем отварить (примерно 1 час) не до полной готовности.

Лук нарезать полукольцами - обжарить

Морковь нарезать соломкой - обжарить

Помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью и поставить кипятить в большой эмалированной кастрюле-15 мин, затем положить туда фасоль и все остальные подготовленные ингредиенты (перец жгучий перекрутить на мясорубке) - варить 30 минут.По истечении 30 минут готовую горячую фасоль разложить в стерилизованные банки, закатать,перевернуть крышкой вниз и поставить под "шубу"

Дополнительная информация

Сразу приношу свои извинения, что рецепт выставила без фотографии.Этот рецепт, один из многих, из моей "Книги для записи кулинарных рецептов".Когда я жила в Алма-Ате,то все рецепты, по которым я готовила на протяжении многих лет, я заносила в эту книгу,а теперь,живя здесь, в Израиле, я не делаю заготовки на зиму (о чем я очень сожалею), поэтому мои рецепты,по которым надо готовить консервацию на зиму, я буду выставлять на нашем сайте без фотографий. И, если они вам понравятся лишь только по моему описанию, готовьте, не сомневайтесь, они проверены временем. Желаю всем удачи и приятных минут холодными зимними вечерами, когда на вашем столе будут стоять разные вкусности, которые вы приготовили своими собственными руками для своих любимых и близких

5.04.6016157159698351.041
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
08.09.2008 02:46

Я тоже не буду консервировать по той же причине,но ставлю 5,потому что знаю этот рецепт и тоже когда то так делала.

panama
08.09.2008 02:47

555! Рецепт забираю, обязателно сделаю. Ведь салат можно и без закатки сделать, а просто так: я имею в виду на обед ; или?

for_ever
08.09.2008 03:04

Танюш, и мне понравился салатик! Ведь не обязательно делать заготовку на зиму, а можно просто приготовить такой салатик!!!! Знаю точно, если салатик от тебя, то будет очень вкусно! Лови 100 баллов!!!!!

matanya
08.09.2008 03:04

Девочки, я так и готовлю.Все рецепты,которые надо консервировать на зиму, я готовлю маленькими порциями, храню в холодильнике и, по мере их поедания, готовлю снова. Спасибо!

djina
08.09.2008 04:48

Танюха,салат тушеный очень деликатесный но много, ты права маленькими порциями и в холодильник,ставлю отлично тебе!!!!!!55555

fraut
08.09.2008 06:18

Танюша!!! ПЯТЬ!!! по причине извесной тоже на зиму не запасаюсь и ещё..... не люблю фасоль, а муж любит, вот надумаю порадовать его и сделаю салатик такой, верю, что вкусно!!!

кыш
08.09.2008 07:38

Очень вкусно!

лада
08.09.2008 15:20

А я сделаю закрутку такую на зиму.Для меня такой салат в новинку.Спасибо Вам и Вашей знакомой.Просто впечатлили.С Уважением.

alia
09.09.2008 17:35

Интересный ррецепт, хотя заготовок такого рода не делаю. Фасоль есть всегда, это одно из основ болгарской кухни. 5

винница

я сражена наповал этим рецептом!!

christymar

сделаю для мужа,в банки закрывать не буду как салат 5

наталия владимировна

Это надо попробовать, фасоль я люблю.

наталия владимировна

Оценить забыла. Конечно 5, жаль больше поставить нельзя. :)

tanya-kozakova

Делала такую заготовку,очень удобно когда нужно быстро приготовить борщ.

tanya_2009

CУПЕР! закрыла осенью фасоль по вашему рецепту! Сейчас с огромным удовольствием делаю из этих баночек борщи

reddiska
07.11.2010 00:41

Супер пупер фасолька получилась!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...