ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Ингредиенты
- фасоль (цвет не имеет значения) - 6 стаканов
- помидоры -3 кг
- морковь - 2 кг
- лук репчатый - 2 кг
- укроп - 2 пучка
- перец горький (жгучий) - 1 стручок
- масло растительное - 0,5 литра
- соль - 2,5 ст.ложки
- сахар - 2 ст.ложки
- уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь, затем отварить (примерно 1 час) не до полной готовности.
Лук нарезать полукольцами - обжарить
Морковь нарезать соломкой - обжарить
Помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью и поставить кипятить в большой эмалированной кастрюле-15 мин, затем положить туда фасоль и все остальные подготовленные ингредиенты (перец жгучий перекрутить на мясорубке) - варить 30 минут.По истечении 30 минут готовую горячую фасоль разложить в стерилизованные банки, закатать,перевернуть крышкой вниз и поставить под "шубу"
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

christymar
11.09.2008 12:06сделаю для мужа,в банки закрывать не буду как салат 5

наталия владимировна
12.09.2008 12:50Это надо попробовать, фасоль я люблю.

наталия владимировна
12.09.2008 12:50Оценить забыла. Конечно 5, жаль больше поставить нельзя.

tanya-kozakova
19.10.2008 19:53Делала такую заготовку,очень удобно когда нужно быстро приготовить борщ.

tanya_2009
13.11.2009 16:34CУПЕР! закрыла осенью фасоль по вашему рецепту! Сейчас с огромным удовольствием делаю из этих баночек борщи