Вариации на тему креветок

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 1 ч, ложка сахара
  • 1 ч, ложка соли
  • 0,5 ч, ложки лукового порошка
  • 0,5 ч, ложки чесночного порошка
  • по 0,5 молотого белого, черного и красного перца
  • 0,5 ч ложки тимьяна
  • 375 мл молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 500 мл растительного маслс для фритюра
  • 1 кг мелки креветок без панциря

Способ приготовления

Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске

В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постепенно взбивая

Оставить смесь на 30 минут

Масло разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде

Креветки окунуть а приготовленный кляр и жарить во фритюре 2=3 минуты

вынуть шумовкой,выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла

Подавать с майонезом с чесноком

кушайте на здоровье


5.04.5010635294096261.015
suzi

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.09.2008 03:33

suzi, да ну его, Гастроном, как ты их окунать-то будешь во фритюр, друг мой, напиши прямо - 5.Креветки залить приготовленным кляром, разболтать, отцедить удобным способом и метнуть во фритюр на 2-3 минуты. 6.Вынуть шумовкой,выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла на заранее подготовленную варёную картошку... И тебе, и мне за рецепт - по пятёрочке!

08.09.2008 18:32

5+ Это вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...