Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе с овощами.

Ингредиенты

  • Говядина 125, комбижир особый 12, мука 10, томат-пюре 15, лук 20, морковь, петрушка и сахар по 10, уксус винный 5, хлеб ржаной заварной или бородинский 15, гарнир 150, лавровый лист, перец горошком, кориандр, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

От крупных кусков задней ноги или заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в сотейник, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей.

Подать мясо с соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.


5.04.3688879454113941.04
заяц

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты