Плов по-узбекски

Ингредиенты

  • 1 кг риса
  • 500 г баранины (но я делала и со свининой)
  • 300 г подсолнечного масла
  • 4-5 головок репчатого лука
  • 500 г моркови
  • специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления рис замочить в горячей подсоленной воде. Мясо порезать мелкими кусочками. В толстую кастрюлю налить масло и разогреть на медленном огне до появления дыма, выложить кусочки мяса и обжарить до золотистой корочки. Теперь добавляем нарезанную соломкой морковь и тонкими полукольцами лук и жарим минут 15-20.

Всю эту вкуснотищу заливаем кипятком (на 1 кг риса - 2 л воды) и 20-25 минут держим на слабом огне. Засыпаем промытый рис, специи.

Когда рис впитает воду (через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доваривать на слабом огне еще 20-25 минут


5.04.5192956850890211.018
паравос

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пуп-сик

Рецептов плова на сайте так много, что комментировать никто не будет.

kudrina
07.09.2008 22:57

Попробую так сделать, 5 !

мурик

Уже не первый раз пуп-сик решает за других! а вдруг кто то прокомментирует!!!!!!!!!!!! может тоже что то выставите??????????

пуп-сик

Мурик, а Вы не прокомментировали.

мурик

ОЧередной вариант плова никомууууууууу не помешает!!!!!!!!!! на мой вкус вариант приготовления неплохой!!!!!!!!!

piggy
07.09.2008 23:59

После 20 минутной обжарки морковь в плове не будет видно. Если вам так нравится, то это что надо.

piggy
08.09.2008 00:02

Интересно, неужели рецепт плова надо записывать в тетрадь? Такие вещи любая хозяйка наизусть знает, если она уроженка СНГ. Туда же относятся борши, пельмени и т.д. и т.п.

hazovae
08.09.2008 01:29

специи по фкусу!!!!!!!!!!!?????????????? а дихлофос можно???????????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...