венский шницель с сыром

Ингредиенты

  • филе курицы или индейки
  • белые панировачные сухари
  • чеснок
  • горчица
  • сыр желтый любой
  • яица
  • масло растительное

Способ приготовления

филе курицы или индейки нарезаем кусками величеной с ладонь, толщиной около сантиметра .

не отбиваем!!! солим, перчим, смазиваем горчицей.

белые панировачные сухари смешиваем с тертым или давленым чесноком и тертым на крупной!!! терке сыром.

взбиваем в отдельной миске яица.

окунаем филе в яица, а потом в сухари и сильно прижимаем чтобы шницель был запанирован со всех сторон,

а потом повторяем процедуру еще раз!!!

кладем шницель на сильно разогретую сковороду смазаную маслом на 1-2 минуты с каждой стороны.

потом кладем шницель на протвинь и отправляем в духовку хагретую до 200 градусов на 12 минут.

подаем с чипсами и салатом!!!

Дополнительная информация

шницель получается сочным и вкусным!!! можно все сделать заранее до прихода гостей, а поставить шницель в духовку во время трапезы... можно положить мясо в маринад до панировки-например в красное вино или соус териеки...

5.04.6606650186198221.074
belovstar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

забыл добавить!!! переворачивать шницель в духовке не надо, а на сковородке лучше пользоваться лопаткой чтобы не повредить панировку

06.09.2008 05:50

Мишель,отличная панировка.Понравилось.Спасибо и 5!!!

06.09.2008 05:52

Ну вот какой вы молодец! 5

Любим, но сама никогда не делала. Забрала, спасибо! 5!

Всё отлично,спасибо!

06.09.2008 06:12

555!Спасибо!

06.09.2008 06:26

Мишель!Можно экспериментировать!.....и можно экспериментировать удачно!.....но зачем!!!!!????? называть "не свое!" своим!!!????? или классику...другим именем???Ну здесь(на сайте) же не дураки и абсолютные идиоты....и все нормальные люди,знают,что!...венский шницель - это телятина!!!!Ну назови свое блюдо по другому!!! и будет тебе слава и почет!!!Таких "новаторов" в кулинарии были тысячи,если не сотни тысяч,...ну и что?! Не надо тебе претендировать на почетное звание "КI" !,....]ну не знаю,больше слов из русского языка,чтобы тебе обьяснить суть твоей ошибки......Хотя ты и сам должен задуматься,ведь;европейские законы,котируются и в Израиле....это не важно,что до сегодняшнего дня,не было прецедентов.......

ерик, дорогой. ты прав , как всегда... учту... просто телятина нынче дорога...

Боже!!! Какая страшная ошибка!!! Эрик! Какой взрыв эмоций!!! А теперь к автору: допиши "из курицы", дабы наш маэстро спал спокойно... А я съем с удовольствием, как бы ты не назвал этот шницель. Мне очень понравилось 5

Моя любимая панировка!Замечательное блюдо!Как его не назови вкуснятина Однозначно!5 Спасибо!

06.09.2008 08:10

Света,да мне совершенно все равно,если в каком-либо ресторане,тебе (и твоим гостям) подадут по названием "Венский шницель" куриную грудку в панировке.....:-)))) Но обидно будет,если это будут действительно серьезные партнеры....имею в виду не китайцезв,а европейцев....наверняка обидятся... :-))))))

06.09.2008 08:19

Должно быть вкусно, хочется попробовать!:)

06.09.2008 08:50

5+ За рецепт. Эрику спасибо за очередную порцию знаний:)

Слушай, товарищ, ты и правда считаешь, что самый-самый?!!! Хорошо, рецепты, но уважение к посетителям сайта еще никто не отменял... Мне жаль..

06.09.2008 11:48

5. Один такой шницель и целый день сыт :)

А я в ресторанах на всякий случай уточняю состав заинтересовавшего меня блюда. Посему никакой проблемы не вижу, многоуважаемый Эрик. И еще хотелось бы уточнить: Мишель готовит ДЛЯ СВОИХ ГОСТЕЙ, а не для посетителей ресторана!!! И сайт у нас ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ!

А блюдо мне понравилось, тем более, что большинство (мне так думается) жителей нашей страны (России) в основном используют в пищу курицу, т.к. она более доступна. Отлично!

Иринка, ты права безусловно, сайт любительский. Во всех меню давно разделения - блюда из птицы, рыбы, говядины, баранины... Увидев венский шницель из курицы, может кого-то и заинтересовало бы (но с ведущими мировыми шеф-поварами я и правда, не сижу - не до такой степени увлекаюсь кулинарией), но без скорой бы точно обошлись...

06.09.2008 15:12

...отличные отбивнушки ;) 5!!!

06.09.2008 16:03

Мне понравилось само блюдо, описано подробно, можно легко приготовить дома. Спасибо 5.

Да, я тоже считаю, что сайт тут любительский, а поэтому, думается, замечания и дополнения лучше вносить менее нравоучительным тоном. А в отношении авторских прав..., ну не в коммерческих же целях народ использует данные рецепты:-) 5!!!

Думаю вкусно! ))) 5!

06.09.2008 18:42

Дорогой Мишель! Венский шнитцель именно так и выгляит и подан правильно (с лимоном), хотя мясо и не „правильное“.555! Для diabelek: Вы конечно, безуслoвно, абсолютный ТУЗ в теории кулинарии, может даже и профессионал, (уже все поняли). A мы просто готовим для родных, любимых и доргих нам людей, но делаем это с сердцем и душой.

Я уже писала в своем блоге относительно названий... Господи, да какая разница, как называется блюдо, если оно фантастически вкусное?! Птица, сухари, сыр - мммм... завтра же приготовлю! Спасибо Вам огромное за идею! 5!

Отличный шницель,панировочка супер!5

06.09.2008 23:13

Вкуснятина! Обязательно воспользуюсь. 5.

07.09.2008 04:00

Я обожаю такую панировку и готовлю в ней всякое-разное мясо.Как его ни назови-это очень ,очень вкусно.А сайт действительно-любительский.За это мы его и любим!Вам-5!Отлично!

5+!!!

09.09.2008 00:28

I mne toje ochen' ponravilos',osobenno to cto iz kurizi.prosto ugodil,klass.5+

27.09.2008 12:40

Панировку какая хорошая! А как называть - какая разница? 5!

Спасибо!!Просто на 5+ Раньше я делала отбивное мясо,в духовку не ставила а в панировку добавляла пармезан, тоже очень вкусно,но дороже,а это просто, вкусно и дешево, что немало важно Большое спасибо

Спасибо.Такую панировочку не делала.Очень хочется попробовать.5+

А я и не знала, что обожаю венский..., 555 мы все время в двойной панировке делаем

20.03.2009 15:42

Очень вкусно! Моему любимому понравилось!!!!!

Обалденно!5

безумно вкусно, спасибо) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...