Пирог с яблоками

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 250 г маргарина (1 пачка)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соды (без горы, не гасить)
  • щепотка соли
  • Муки брать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать
  • НАЧИНКА:
  • Штучек 5 средних яблочек
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления

Замесить тесто, разделить его на две части.

Раскатать первый лист, выложить его на сухой противень (т.к. в тесте уже содержится маргарин), а сверку - порезанные яблочки, посыпать их сахаром. Сверху укрыть вторым листом и хорошо защипнуть по краям.

Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.

Горячим пирог порезать на кусочки (т.к. остывший может сильно раскрошиться) и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Летом пробовала делать с малиной - тоже ничего получилось. Главное - хорошо защипнуть края, иначе весь яблочный сок вытечет и готовое тесто будет просто им залито. А так сок впитается и пирог станет мягким и не раскрошится.

5.04.5247024072160491.019
паравос

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса

Хороший рецепт! Думаю что сохранить сок можно если печь в разъемной форме, сделав на первом слое теста бортики. Тогда уж точно не убежит. 5!

kidlog
kidlog
06.09.2008 15:03

Подобный пирог тоже делаю, но чтобы сок с фрукты не убежал, смешиваю подготовленые яблоки с сухим ванильным пудингом...;) кагда нибудь выставлю свой вариант к вашему рецепту. :) 5!

santari-s

И мне понравилось.5!

irishka95

А еще, чтобы сок из пирогов не убегал, можно нижний слой теста посыпать крахмалом, ну и бортики сделать повыше. 5!

anilah
anilah
06.05.2009 19:03

Klassika!!555

паравос

Всем огромное спасибо за советы и конструктивную критику!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт