Утка с яблоками в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Красное сухое вино – 2 стакана.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч.

Из оставшихся яблок аккуратно вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч.л. сахара.Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 10 минут.

Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!


5.04.6309918278226511.055
kudrina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Утка с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Это очень вкусно!5!

bratyury
06.09.2008 02:58

Предполагаю, что это удивительно вкусно. Описано просто со знанием дела.

maj4ik
06.09.2008 03:01

Вкусно то как!!555

kudrina
06.09.2008 03:01

Спасибо большое!

фаерс

Соверше-е-ено согласна с Юрием! И про фольгу в конце, и про яблоки. Изумительно!

bart
06.09.2008 03:05

Здорово!5+

тамара агапитова

Замечательная утка!Молодец!555

lualexa
06.09.2008 03:11

А у Вас уже Новый год? У нас в семье утка с яблоками - самое лакомое блюдо. Я всегда готовлю его а Новый год (можно и чаще), просто чтобы было еще вкуснее! Огромнейшая пятерочка.

kudrina
06.09.2008 03:24

Спасибо!!!

lorxen1
06.09.2008 03:33

какая красавица-уточка и пикантненько---5+++

мама макса

Браво!!! Рецепт выше всяких похвал!!!

mari2020
06.09.2008 03:53

Ой,люблю я такое.От меня 5!И спасибо за рецепт.Куплю утку и сделаю.

чара
06.09.2008 03:56

Очень здорово! Мари, а где вы уток покупаете? 5

mimi
06.09.2008 04:03

какой изыск!!!!

christymar

как раз утки дорогу переходят,пощла ловить 5

diabelek
06.09.2008 05:49

Если хотите хорошо приготовить утку...то это!минимум 2,5 часа термической обработки! :-))))Можно и за один час....или за полтора...как у Вас,но "лыковатое" мясо еще ни кому не казалось вкусным(не убедят меня и Ваши аргументы относительно производителей.....перепробованно - все!даже от таких поставщиков,что я и сам не верил,что в таких странах откармливают уток :-))))),но,если на столе - то надо сьесть :-))))А ведь дело не в том :-))))) И ещё один совет...не надо перед запеканием смазывать утку соусом содержащим сахар или мед(у Вас и то и другое)!!!!Буквально за час,кожа утки подгорит! (и внешне,покажется красивой и румяной,НО МЯСО ОСТАНЕТСЯ СЫРЫМ) из за кармелизации сахара (из соуса) и по внешнему виду - Вам покажется что птица уже готова.....самая большая ошибка начинающего кулинара :-))))))Соусом с добавлением меда или сахара,мясо обволакивают,буквально, за,максимум,пол часа до готовности ....:-)))))

svetochk@

Мне очень понравился рецепт. Особенно с вином :). Обязательно возьму на заметку... 5! Эрик, возьми себя в руки... 150 минут - это и есть 2,5 часа.... Да ведь и хозяйки здесь собрались ничего себе... Перед подачей всяко попробуют - готова сия утка или нет... Да 5, конечно. А заберу.

katerinka.kz

Хороша уточка, а с такими дополнениями вообще классный рецепт.

diabelek
06.09.2008 08:15

Для svetochk@ : по всей видимости,в Польше или лучше учат математику или лучше тренируют внимательность :-))))Успехов тебе с 2х часовым приготовлением утки :-))))

svetochk@

Наверное....... А на Ваш взгляд, пан Эрик, 150 минут - это сколько? Я, уважаемый, с Вами о зубных протезах не спорю, а вот о математике или русском языке поговорить могу...

ats2230 309 05

Эрик!Угомонитесь!У каждой хозяйки свои секреты! К чему такая категоричность!но "лыковатое" мясо еще ни кому не казалось вкусным(не убедят меня и Ваши аргументы .почему вы решили что лыковатое мясо у этого блюда? Рецепт утки хорош!С вином и яблоками!Вкусно!спасибо!5

diabelek
06.09.2008 09:08

Нуууууу...меня учили,что 1,5 часа - это не 150 минут(а всего - 90 мин.),но если в России это не так,то,прошу меня извинить :-)))))

svetochk@

Да ладно, Ир, у Эрика все как в Техассе - "все и больше и лучше"... Мы не из Техасса, куда нам... Кроме китайцев и дешевых забегаловок ничего не видели... Слаще хлеба не едали...Тоска..

kudrina
06.09.2008 12:37

diabelek Я не хочу с вами спорить, поскольку не знаю, может быть по-другому будет лучше. Источник рецепта - популярный кулинарный журнал, я делала точно по указаниям, и мясо птицы было вкусным. Духовки у всех разные, поэтому написано 1,5 ч., хозяйки разберутся по обстановке - может чуть больше, может - чуть меньше.

kudrina
06.09.2008 12:40

svetochk@ ats2230 309 05 Спасибо за добрые слова.

lualexa
06.09.2008 15:41

О чем спор? В рецепте - 150 минут. В часе - 60 мин. или пока я спала что-то изменилось в мире? Кто жарит утку в духовке, тот знает что она за 1.5 часа не приготовится, если только это не утка, а утенок, в пределах 1 кг, здесь все зависит от веса утки. Я покупаю примерно кг на 4, так она и за 2.5 часа не приготовится, так ведь, Эрик?

santari-s

Думаю, что Елена (kudrina) не стала бы предлагать нам то, что у нее самой не получилось. 5!

santari-s

Спасибо за рецепт, забираю!

kudrina
06.09.2008 19:31

Спасибо, попробуйте, вкусно! А время - это ерунда, каждый и так поймет, когда утка готова, достаточно проткнуть вилкой. Притом, это утка жарится 1,5 часов, а потом ведь запекаются яблоки, а это - дополнительное время к приготовлению.

рыжаятигра

Отличный рецепт! Обязательно попробую. Только 5. А сколько готовится утка - не столь важно, ведь каждая хозяйка, которая хоть раз готовила птицу, знает, как проверить готовность. Спасибо, стащила рецепт в "любимые".

буба
07.09.2008 04:17

Я люблю запекать утку в старинной чугунной гусятнице.Утка,весом 1.700кг фаршированная в ней готова совершенно за 1,5 часа.Зуб даю!Вам 5.Отлично!

jelena_73

555!!!

sweta1
08.09.2008 20:23

Это очень вкусно!5+!

kudrina
08.09.2008 22:04

Спасибо!!!!

federal
10.03.2009 09:17

точно такойже вчера выставила,а твой незаметила,5! очень вкусная.

kudrina
13.03.2009 12:30

Спасибо! :)

beko3
15.05.2009 01:02

zarecept sposibo,zabirau5recept xoroshi,glavnoe ne obijatsa,ti moloda vsemu nauchishsa prekrasno.

beko3
15.05.2009 01:02

zarecept sposibo,zabirau5recept xoroshi,glavnoe ne obijatsa,ti moloda vsemu nauchishsa prekrasno.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...