Блинчики с шампиньонами

Домашняя50 мин.4Не определен
5577414

Ингредиенты

  • 275 гр. муки,соль,3 яйца,500 мл. молока,400 гр. шампиньонов,1 луковица,4 стол ложки топленого масла,молотый черный перец,150 мл. бульона из кубиков,100 мл. сливок,1 пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Отложить 1 стол ложку муки (с горкой).Воставшуюся муку добавить щепотку соли,яца и влить молоко.Замесить тесто и дать ему постоять 30 мин.Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать кусочками.Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Всковороде разогреть 1 стол ложку топленого масла и жарит в нем лук до прозрачности.Добавить грибы и постояно помешивая тушить около 5 мин.Посыпать мукой,слегка обжарить.Посолить поперчит по вкусу,а затем влить бульон и сливки.Помешивая довести до кипения и варить 5-7 мин.Остатки топленого масла порциями растапливать на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и выпечь на нем один за другим тонкие румяные блинчики.Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками,перемешать с грибной начинкой.Горячие блинчики разложить по тарелкам.На каждый блинчик выложить по 1 стол ложке начинки и свернуть.По желанию подать с грибным соусом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

классные блинчики, единственное...я бы вариантом разместила...на сайте много таких рецептов. А ещё я могу с вами поделиться вариантом их подачи...так делают в шоколаднице...нужно начинку выложить в центр блинчика и сформировать мешочки...а затем сверху завязать тонким пером зелёного лука. :) ставлю 5!

lorxen1
05.09.2008 17:06

мммм блинчики с грибами--5+

есения

возму на заметку спасибо!!!

sweta1
05.09.2008 18:11

какую идею Вам Ксюша подбросила!!!рецепт хорош,а ,если ещё вот так оформить,5+ обеспечена!!!а пока только.....5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты