Рожки с тушенкой по-советски, немного облагороженные

Ингредиенты

  • Консервы "Говядина тушеная" - 1 банка
  • Макаронные изделия "рожки" - 200г
  • Помидор свежий крупный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный млотый душистый

Способ приготовления

Лук трем на мелкой терке, можно прямо в сковородку, добавляем чуть масла, чтобы слегка поджарить лук.

Режем мелко помидор (или можно взять 1 ч.ложку томатной пасты (развести немного водой, или 100 гр. томатного сока, что есть в наличии и зависит от индивидуального вкуса) - выливаем на сковородку.

Дальше идем по рецепту fanny15:

http://koolinar.ru/recipe/view/32978, т.е. выкладываем тушенку, макароны, солим (осторожно, вдруг в отличии от fanny15 Вам тушенка попадется соленая), щедро посыпаем черным молотым душистым перцем. Готово - едим!

Дополнительная информация

Отличный беспроигрышный дачно-пикниковский (если с ночевкой) вариант горячего блюда. Вкус получатся немного с приятной кислинкой. После того как попробовала в этом виде, всегда стала добавлять помидоры. Также не для оценок. fanny15 - спасибо, что напомнили.

5.04.5966146739123691.039
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рожки с тушенкой по-советски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
05.09.2008 03:32

спасибо обеим, ностальгия по самому светлому...

strelec148

...понеслась!!! :) 5

чара
чара
05.09.2008 03:38

Не имею в наличии никаких макаронных изделий. Причем уже много лет. Но вот в детстве...Да, было! Склероз временно отступил и вспомнилось...А это стоит пятерки! 5

lualexa
lualexa
05.09.2008 03:41

Чара, а говорят макароны "Макфа" - безвредные ;), выслать ящичек?

чара
чара
05.09.2008 03:45

Не.Я уже отвыкла. И не жалею.У меня только овощные гарниры.

fanny
fanny
05.09.2008 03:46

Помидор принимаю, а вот с луком в нашей семье не покатит. Как-то на заре нашей семейной жизни добавила лучку - муж ворчал, что такое блюдо испортила... (лук я подавляю в разные блюда немножко, мелко порезанным, чтоб в глаза не бросался) :)

fanny
fanny
05.09.2008 03:47

Извините, добавляю, а не "подавляю"

mari2020
mari2020
05.09.2008 03:47

Чара,а нас тушенку возьмете?Я ее у нас не видела.А вот в детстве в походахготовили такое,было вкусно.А макароны мы найдем....И от меня 5!!!

чара
чара
05.09.2008 03:50

Полно тушенки в русских магазинах. Какая хотите.

bratyury
bratyury
05.09.2008 03:57

Люда, по первому пункту замечание - не "можно на сковородку", а только на сковородку! Зачем потом тарелку мыть? По второму - помидор не мелко режется, он режется пополам и раздавливается рукой! И с воздуха выдавливается на сковороду! Далее замечаний нет, остались удовольствие от взаимопонимания и благодарность тебе, как автору рецепта. А увидишь случайно соавтора, тоже передай привет.

lualexa
lualexa
05.09.2008 04:03

fanny15 - посмотрите внимательно на все мои рецепты, я лук не ем, только в некоторые блюда (мясные, где уж ну никак без него -(манты), тру на мелкой терке, даже не режу. Так что я с Вами солидарна. Юр, я тоже всегда предпочитаю обходиться малыми жертвами (в части посуды и т.д.). А про соавтора, так там множественное число, если я о том...

taldrik
taldrik
05.09.2008 04:03

ой, сегодня я намакаронилась. вкусно 5

Nathalya
Nathalya
05.09.2008 04:23

скольким же людям в пору дефицита не доставалось тушенки - до сих пор из зависти колы лепят.... :)

lualexa
lualexa
05.09.2008 04:28

nathalya, Вы правы, а мы еще ту едим, которую по талонам закупили, поэтому и добрые. :)

Nathalya
Nathalya
05.09.2008 04:38

:) :) :)

lorxen1
lorxen1
05.09.2008 05:08

и ентот вариантик отличненький--5+++

кыш
кыш
05.09.2008 06:10

Вот именно в таком варианте, с луком и помидорами! А ещё зеленью посыпать...ЭХ!

fraut
fraut
05.09.2008 06:44

Эх, люблю макарошечки-рожечки-вермишельки и лапшички!!!! и пусть вредно или калорийно....., а!!!!! всё равно люблю;):) любимое блюдо, иногда делаю,но!!! с помидорками не пробовала. Спасибо!!! 5!!!

змейка

...ммм-ах! :)... У нас можно только тушенку из конины потреблять, остальная какая-то соевая...

irina90-60-90

замечательно:)верно!и сверху зеленушечку;)

vega
vega
05.09.2008 09:41

5+ И мы такое в детстве потребляли. Частенько. Особенно, когда с мясом проблемы были в магазинах.

showitch
showitch
05.09.2008 12:38

я тоже так делаю, получается намного вкуснее и интереснее) 5

natashka111

и мне когда ВСЁ надоедает(готовить)выручает тушёнка!!!и с гречкой с картошкой с макаронами короче всё что есть(только не всё сразу а чт есть).А тушонку я предпочитаю только белорускую самая вкусная.а ВАМ огромное спасибо!!!!5++++

passion1963

Слюна начала выделятся еще со вчера, как до обеда дожить, ну не варить же макароны на завтрак, сжальтесь!!! 5!

jelena_73

вкусноooooo!!!!!!!!!!

sweta1
sweta1
05.09.2008 18:01

ностальгия!......5!

tvv
tvv
05.09.2008 18:17

Очень.... слов нет! 5+++++

kop_01
kop_01
05.09.2008 18:37

блюдо понравилось.лук любим, как и перец(побольше). 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт