Креветки в коньяке
Ингредиенты
- креветки (обычные или королевские)
- коньяк, 1 рюмка
- подсолнечное масло
- вода
- соль
Способ приготовления
Слегка размороженные, но еще покрытые льдом креветки положить на предварительно разогретую сковороду. Полить подсолнечным маслом (2ст. ложки). Накрыть крыжкой, подождать пока лед превратится в воду (3-4 мин). Добавить еще 1/4 стакана воды, так чтобы креветки наполовину были в воде. Посолить. Готовить креветки постоянно помешивая их в бурлящей жидкости примерно 10-15 мин. Переложить креветки в ситочко, слить жидкость, дать им высохнуть (можно вытереть бумагой или просто подождать 5-10 мин).
В чистую сухую сковороду вылить 1-2 рюмки коньяка, в зависимости от количества криветок. (Важно не переборщить, иначе будет слишком приторный вкус коньяка!) Положить туда криветки, помешать, можно еще полить немного коньяка сверху. Поджечь коньяк в сковороде! Удобнее всего спичками для камина. Аккуратно помешивать креветки в огне, чтобы не подгорели и чтобы не потушить огонь.
Если потух - поджечь еще раз, добавить еще коньяка... Если криветки высохли не достаточно они будут давать влагу, и концентрации коньяка будет не достаточно, чтобы загореться!
Приятного аппетита!