Креветки в коньяке

Ингредиенты

  • креветки (обычные или королевские)
  • коньяк, 1 рюмка
  • подсолнечное масло
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка размороженные, но еще покрытые льдом креветки положить на предварительно разогретую сковороду. Полить подсолнечным маслом (2ст. ложки). Накрыть крыжкой, подождать пока лед превратится в воду (3-4 мин). Добавить еще 1/4 стакана воды, так чтобы креветки наполовину были в воде. Посолить. Готовить креветки постоянно помешивая их в бурлящей жидкости примерно 10-15 мин. Переложить креветки в ситочко, слить жидкость, дать им высохнуть (можно вытереть бумагой или просто подождать 5-10 мин).

В чистую сухую сковороду вылить 1-2 рюмки коньяка, в зависимости от количества криветок. (Важно не переборщить, иначе будет слишком приторный вкус коньяка!) Положить туда криветки, помешать, можно еще полить немного коньяка сверху. Поджечь коньяк в сковороде! Удобнее всего спичками для камина. Аккуратно помешивать креветки в огне, чтобы не подгорели и чтобы не потушить огонь.

Если потух - поджечь еще раз, добавить еще коньяка... Если криветки высохли не достаточно они будут давать влагу, и концентрации коньяка будет не достаточно, чтобы загореться!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо рекомендую готовить при гостях, так как этот процесс - увлекательное зрелище =)))

5.04.5010635294096261.015
lady_ann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
04.09.2008 22:08

если блюдо готовить при гостях,;)- то 1 рюмкой коньяка не обойтись- не будет того,увлекательного зрелища!;) 5!:)

vega
04.09.2008 22:49

5+ Интересно. Только 10-15 минут для креветок -это очень много. Им достаточно 2-3 минуты вариться.

lorxen1
04.09.2008 23:57

если креветки готовые! то 10-15 мин много,достаточно 5 мин

lorxen1
04.09.2008 23:58

а с коньяком,идея интересная--5+

lady_ann
07.09.2008 21:24

Спасибо. Попробую поменьше варить)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...