Кныдли

Ингредиенты

  • Картофель
  • творог
  • яйца
  • мука
  • соль
  • масло
  • сметана

Способ приготовления

Отварить картофель и сделать пюре.

В пюре добавить творог, 1-2 яйца, соль, муку. Муки - сколько возьмет тесто, что не приставало к рукам.

Раскатать в пласт толщиной около 1 см и порезать на ромбики ( я так привыкла с детства :-) ), хотя можно резать как угодно: и кружочками, и квадратиками ;-)

Отварить в подсоленой кипящей воде до готовности.

Откинуть на друшлаг. Потом в бо-о-ольшой миске смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на тарелочки полить сметанкой и наслаждаться!!!!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это мою любимое блюдо с детства. Очень любила, когда бабушка или мама варили кныдли. А сейчас сама люблю баловать своих близких этой вкусняшкой. Не расписала ингредиенты по количеству, потому что все делаю "на глаз".

5.04.5075173815233831.016
galinka_18d

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.09.2008 21:26

а хоть примерно?(я про творог и картофель)

я беру примерно равные части картофеля и творога, по 0,5 кг. опять таки примерно :-)

04.09.2008 22:06

спасибо за рецепт!:)

04.09.2008 23:57

Спасибо,Галинка!

О-о-о-о-чень вкусно!5!

05.09.2008 02:52

спасибо!555!

555!!!

27.10.2010 02:20

Это очень вкусненко!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...