Помидоры зелёные "А-ля Анкл Бенц"

Ингредиенты

  • 3 кг зелёных помидоров; 1 кг репчатого лука, 1кг 200 гр моркови, до 1 кг болгарского перца (чищенные); 3,5 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатного соуса, 20 горошен чёрного перца, 2-3 ст. ложки уксуса

Способ приготовления

Одна порция - 6,5 литров (готовить в эмалированном ведре или выварке).

Помидоры и лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль, сахар, томатный соус (в крайнем случае пасту), перец, уксус и болгарский перец.

Тушить 1 час (помешивая, чтоб не подгорело)

Горячим залить в банки (лучше литровые) и стерилизовать 15-20 мин.

Такой салат можно есть и холодным, и горячим. А также добавлять при готовке других блюд.

Дополнительная информация

Чем больше моркови, тем слаще и вкуснее. Если моркови меньше чем 1кг 200 гр, то салат будет кислее. Болгарский перец можно и не добавлять, но с ним пикантнее и вкуснее. Если не хочется стерилизовать, то есть другой способ: сразу по готовности наложить горячий салат в чистые банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым одеялом. Оставить так на ночь. Утром перевернуть банки и дать остыть.

5.04.4867534450455581.013
веснушка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vega
vega
04.09.2008 18:50

Конечно 5.

taldrik
taldrik
04.09.2008 19:43

вкусно ! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт