Шары из мамалыги

Ингредиенты

  • 11/2 стакана кукурузной муки
  • 41/2 стакана воды
  • 2 стакана тертой брынзы
  • 2 чайные ложки растительного масла(для смазывания формы для запекания), муждей, зелень петрушки, укропа, помидорки

Способ приготовления

Приготовить мамалыгу. Слегка охладить, разделить на лепешки на середину каждой положить тертую брынзу рубленую зелень и кусочек сливочного масла.(я все вместе смешиваю охлажденым так быстрее).Сформировать шарики руки должны быть слегка влажные и на смазаную форму выкладываю. Запекаем в духовке. Когда подаем на стол рядом стоит муждей им поливаем наши шары.

РЕЦЕПТ МУЖДЕЯ: 1 головка чеснока пол стакана воды холодной кипяченой,1/2 столовой ложки растительного масла,соль, красный черный молотый перец, ребленая зелень петрушки и укропа.

Чесно чистим и через чеснокодавку мешаем с солью перцем и добовляем водичку, масло, перчик, зелень! Все готово!!!


5.04.5075173815233831.016
мурик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5!Только мне без черного перца! )))

04.09.2008 17:26

Чудесный рецепт.Спасибо вам и5!!!!

Как приятно встретить тут землячку!!! 5+++

04.09.2008 18:05

zdorovo!!!

55!!!

04.09.2008 19:40

А сколько времени нужно запекать и надо ли поливать чем-то?

запекать до румяной корочки.в процессе запекания не поливаем. уже на столе можно со сметанкой или муждеем.

Всем большое спасибо за внимание к рецептам!!!!!!!!!!!

Мамалыга в Молдавии, полента в Европе. Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...