Шары из мамалыги

Ингредиенты

  • 11/2 стакана кукурузной муки
  • 41/2 стакана воды
  • 2 стакана тертой брынзы
  • 2 чайные ложки растительного масла(для смазывания формы для запекания), муждей, зелень петрушки, укропа, помидорки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мамалыгу. Слегка охладить, разделить на лепешки на середину каждой положить тертую брынзу рубленую зелень и кусочек сливочного масла.(я все вместе смешиваю охлажденым так быстрее).Сформировать шарики руки должны быть слегка влажные и на смазаную форму выкладываю. Запекаем в духовке. Когда подаем на стол рядом стоит муждей им поливаем наши шары.

РЕЦЕПТ МУЖДЕЯ: 1 головка чеснока пол стакана воды холодной кипяченой,1/2 столовой ложки растительного масла,соль, красный черный молотый перец, ребленая зелень петрушки и укропа.

Чесно чистим и через чеснокодавку мешаем с солью перцем и добовляем водичку, масло, перчик, зелень! Все готово!!!


5.04.5075173815233831.016
мурик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

5!Только мне без черного перца! )))

mari2020
04.09.2008 17:26

Чудесный рецепт.Спасибо вам и5!!!!

irishka95

Как приятно встретить тут землячку!!! 5+++

adelija
04.09.2008 18:05

zdorovo!!!

jelena_73

55!!!

marina11
04.09.2008 19:40

А сколько времени нужно запекать и надо ли поливать чем-то?

мурик

запекать до румяной корочки.в процессе запекания не поливаем. уже на столе можно со сметанкой или муждеем.

мурик

Всем большое спасибо за внимание к рецептам!!!!!!!!!!!

passion1963

Мамалыга в Молдавии, полента в Европе. Вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты