Салат "А-ля "Греческий""

Ингредиенты

  • 2 помидора, 1 средний свеженький огурчик, репчатый лук - маленькая головка, 100 гр брынзы, под.масло 50 гр, 0,5 ч.л горчицы "Сарепская", приправка - Тархун

Способ приготовления

Заранее замариновала лук в уксусе с горячей водичкой, минут 15-20, потом приступила к овощам. Порезала кубиками помидорчики, огурец соломкой, брынзу кубиками (1*1), смешала горчицу и под.масло, добавила лучок, приправки чутка и заправила соусом.

Дополнительная информация

Знаю. В оригинале идут маслины, но в нашей семье терпеть не могут ни маслины ни оливки. С такой заправкой делала первый раз, по мне - с такой заправкой (именно горчица+) салатик должен постоять минимум час. Я полюбила этот салат и отдельно брынзу, как только выкинула оттуда маслины. P.S. время приготовления считала вместе с маринованием лучка

5.04.5669880922980521.029
irusya.by

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.09.2008 20:50

попробуй с оливковым маслом,и вкуснее и полезнее! :)

про оливкое масло знаем))) если честно - ни разу не покупала может что у меня идет реакция ОЛИВковое))))) Обещаю, куплю бутыльку и начну пробовать Спасибо!

Я тоже иногда готовлю такой салат без маслин и оливок(для разнообразия),и это вкусно.5.

03.09.2008 21:32

хороший салатик!!!5!

салат хорош. Я бы для классического звучания туда еще перчика болгарского.. и уложила бы на листья салата, присыпала базиликом.... ну а масло.... ну да...оливковое, но это в идеале :)

04.09.2008 00:08

я тоже за оливковое масло! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...