Закуска "хохлушка" консервированная

Украинская120 мин.Не определен
68671749

Ингредиенты

  • 1 кг. бурячка,
  • 1 кг. морковочки,
  • 1,5 кг. помидоров красных,
  • 500 гр. перца болгарского(лучше красного. мясистого),
  • 500 гр. лука,
  • 500 гр. растительного масла,
  • 250 гр. чеснока,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 100 гр. уксуса,
  • петрушка,
  • перец горький 1-3 шт(дело вкуса, я кладу 1 шт).

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептик подогнала соседка, она Полтавчанка и такую закуску консервирут уже давно. Вещь очень интересная. Попробуйте, не пожалеете!!! А цвет просто изумительный!!!!

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на комбайне, но я всё таки тру, промидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень мелко нарезать, лук мелко нашинковать(зелень можно не ложить, кому как нравится).

вылить в посуду масло, разогреть, положить лучок и прожарить 10 минут, влить в лук помидорки (перкрученные через мясорубку), уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить бурячок и морковочку. Хорошенечка всё перемешать и кипятить 50 минут, изредка помешивая.За 10 минут до окончания положить чесночёк. Разложить всю эту прелесть по баночкам(СТЕРИЛЬНЫМ), закатать, утеплить.

А затем наслаждаться зимним вечерком!!!

Смачного Вам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oksana-sapruvowa

Вкуснятина!+5!Забираю рецепт.Привезу с дачи свеклу и обязательно закатаю такую закусочку!

elitna
03.09.2008 19:05

закуска на 5!

panama
03.09.2008 19:07

Вот, спасибочки! Как раз свеклу с дачи привезли. Обязательно сделаю по вашему рецепту. 5+

Nathalya
03.09.2008 19:12

классно, уволокла

обжорка кама

отлично!!!

tvv
03.09.2008 20:21

Забираю, уже руки чешутся баночки закатать! 555555

гетьмановна

Я рада,что оценка исправлена на 5,закусочка того заслуживает.Браво,Харьков!5!

сапфира

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО всем за коментарии и оценки!!!! А, то я честно говоря, немножко расстроилась. Рецепт действительно приятный. Завтра размещу фото.

sweta1
03.09.2008 21:38

красавица-"Хохлушка"!,5!

vega
03.09.2008 21:59

5+ Как вы ее, хохлушку, пошто закатали добрую женщину? ;)

blonda
03.09.2008 22:02

классно!55555

Фруша

интересный рецепт..вот фото бы еще посмотреть:)

liliali
04.09.2008 00:37

\а можно узнать выход в литрах,примерно?

kidlog
05.09.2008 13:38

Люблю такие заготовочки! ;) 5!

tala79
30.09.2008 21:20

Такая вкуснятина, что и закатать еле успела. Мой муж, который ненавидит буряк в любых его проявлениях, уплетал за обе щеки. До сих пор не верит, что там свеколка была. Спасибо огромное 5+++

svet_lana

может рецепт и хорош да только вот с названием ...а если назвать кацапочка закатана понравится....

pti_za
21.01.2009 18:00

Интересненько! Обновлю-ка я свои рецепты консервации, а то приедаются со временем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты