Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...

Ингредиенты

  • свинюшка копченая на косточке (взяла размер как совесть подсказала). забегая вперед скажу, что пока копченость энта лежала в холодильнике и ждала свово часа касатик мой украдкой, помаленечку в течении несколько дней объедал мяско с кости и когда я взялась за готовку супа то увидела лишь костяшку голенькую. серчать на него не стала ибо «что милый не делал бы лишь бы не плакал» - гласит народная мудрость нашего села. поэтому осталась у меня лишь копченая кость и ее я применила для навара бульона, а выбрасывать добро я не приучена.
  • бекон, али другого мяса какого (тут тоже по совести со-измерять количество надо, и не жалеть и не черезмерничать).сходила в сельпо и докупила за место съеденного мяса.
  • крупа перловая, пропорционально как морковки отмерить
  • морква скока не жаль, но без фанатизма
  • зелень укропа, сельдерюшки, что есть в наличии – пучок
  • соль (обычно я соевым соусом солю, но тут отступила от принципа и применила специальную соль, с копченым ароматом, чтоб суп душистым получился изрядно.
  • лук репчатый, надо класть
  • перец жгучий, типа сорта «вырви глаз» можно добавить скока любо, но я не клала, а держала в уме на всякий случай, рассуждая по здравомыслию: наличие перца в супе желательно, но не необходимо если и приспичит вдруг, то можно суп есть вприкуску с перцем.
  • пиво баночку одну достаточно. гляньте на фасад той, что была открыта на этот раз. выпущенная к столетию русско-японской войны, на ней изображен адмирал того, расколбасивший русскую эскадру в цусимском проливе. некоторые военные эксперты утверждают, что тогда не обошлось без предательства, в результате чего японцам и удалось подкрасться, как тати, незамеченными и молниеносно лишить боеспособности флотилию. тем не менее того в японии считается героем, и его память чтут не только в синтоиском храме, но и таким вот способом тоже.
  • рюмка для водки. я использовала рюмку с буддийской символикой, а не с той о которой некоторые подумали (у тех направление лучей в обратную сторону). этот символ в том или ином виде чертили еще язычники, изображая солнце. но буддизм, очень давно зародившейся в индии, взял этот символ для своего учения.
  • нож для отрезания куска хлеба по мере надобности от каравая
  • ложка для супа и вилка для другой еды, стоящей на столе но оставшейся за кадром. эти приборы не простые, а с фокусом. ручку в зависимости от ситуации можно вытянуть на 70 см, и тогда становиться реальным зачерпнуть из далеко стоящей тарелки (например, когда вы все съели из своей, но хотите еще, а сидящие за столом в это время захотели мух пересчитать на потолке, и вот тут вы: тяп своей волшебной ложкой из чужой тарелки). архи- полезная вестчь.

Пошаговый рецепт приготовления

Пробудилась седни как всегда с первыми криками петухов, встала, облилась с головой ледяной водицей из колодца, как дедушка Сысой Псоич учил и, тут вспомнила о заначке копченой. Облилась еще раз, и вспомнила об искусной нарезке морквы, что в узбекском городе Ангрене на рынке видала в пору молодости, (это когда на спортивных сборах там была перед Всероссийской универсиадой школьников, которая прошла потом в Ташкенте). Облилась в третий раз и тут меня осенило рецептом супа в мгновение так, и со всеми подробностями. Чтобы не запамятовать тут же побёгла на кухню приготовлять.

Когда я увидала, что осталось от копченой заначки, то тут и села сразу так мимо стула в умилении. Ах, шалун, шалун, сгрыз вкусное мяско, касатик мой ненаглядный! Лишь бы не было войны, а мяско дело наживное, поправимое, - догадалась я и отправилась в сельпо за три версты.

На обратном пути задумалась чтой-то, споткнулась и грохнулась лицом в придорожную зелень. Скока так лежала не помню, но очнулась от щекотки в носу. Чу, так это же конский щавель, тот самый что дедушка Псой Сысоевич рекомендовал! «Нет худа без добра» – гласит народная мудрость другого села. Встала, сорвала пучок щавельной лапушины и в дом принесла.

Сразу достала каструлю, положила косточку и бекон порезанный, залила холодною водою из колодца и на плиту при среднем огне. Долго ли коротко, но вода закипела. Тогда я сбавила огонек и стала ждать минут тридцать – сорок, когда кость и бекон выварятся. Достала щавельный лопух и начала жевать. Через пять минут опомнилась – шо же шъ я без дела та сижу?! - проглотила разжеванное и принялась морковь нарезать по правилам расписанным здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/17077 Потом еще раз поперек нарезала и получилось довольно меленько.

Потом кость вынула и засыпала перловки, морковки, лучку. Тут началось самое интересное.Переваривать перловку низя, поэтому здравый смысл и опыт подсказывал не отвлекаться от дела и периодически зачерпывать ложкой и пробовать варево. Пока еще было не готово, я мелко нарезала укропчика да сельдерея и всыпала зелень в каструлю, размешамши. Потом доводила до вкуса добавлением соли с копченым духом.

Суп вышел красивым и радостным, многообещающе попахивая копченым. Даже мой любимый касатик взбодрился, уловив любимый аромат в своем кабинете и попросил принести банку пива, дабы немного разбавить слюну и выйти в трапезную к обеду с достоинством интеллигентного человека, получившем ученую степень в Люберецком государственном социал-национал-анархо-пофигическом университете.

Благодаря удачному обеду, мой касатик не смог сразу продолжить свои труды за компом (а трудоголик он знатный) и, снямши очки, прилег на диванчик для послеобеденного отдыха на часик-другой. Тем самым у меня появилась возможность и время поделиться с вами, друзья и сочувствующие, рецептом супа, записанного с изрядной долей «фенечек» (кто не сразу понял, это просто шутка юмора так называется). Но суп настоящий (с фенечками, но без шуток :))

Пошаговые фото рецепта

Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 1Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 2Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 3Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 4Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 5Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 6Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 7Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
02.09.2008 12:37
Ответить
поэма о приготовлении супчика знатная вышла... финскую песню петь не смогла... на первой же строчке язык сломала... побёгла в травмпункт что за поворотом.. вот обрадуются местные костоправы - будет что рассказать друзьям за праздничным столом под рюмку водки... Вам пятёрочку оставила..
zooz
02.09.2008 12:42
Ответить
Я уже представляю ужас Марины, когда она увидит список ингредиентов, попробуй тут такое систематизировать :) Сама же прочитала с огромным удовольствием :) Спасибо :)
змейка
02.09.2008 12:49
Ответить
:):):):):):):):):):):):) ...бадака-дага-дага ду-ду-де яло-о-о...и-и-ех!" (подтягиваю :)) Уф, ляпота!!! Маво касатика тоже такой косточкой увлечь легко :) Токма утихли страсти по скорлупопелилке (Мари, кстати, уже приобрела)- теперь эти чудо-хлебалки и чудо-тыкалки (Мари и их найдет) Оленька, рахмет большой, за доставленное удовольствие! Тамаша-а-а :):):)
vega
02.09.2008 12:56
Ответить
5! Непередаваемые ощущения от увиденного и прочитанного. Спасибо:)
тайрин
02.09.2008 12:58
Ответить
Спасибо самым первым читакам :). А загрузилось все с 33-ей попытки, по частям, ужос! Надо срочно теперь идти отдыхать ... :) немедленно и насильно :)
maj4ik
02.09.2008 13:10
Ответить
замечательно!!!! 5555
ats2230 309 05
02.09.2008 13:28
Ответить
в поисках яйцеобрезалки...с удовольствием прочла,посмотрела И ипочти пропела!(как смогла!)Спасибо,ПОЗИТИФФно очень и фото красота!5
xara
02.09.2008 14:36
Ответить
:-) :-D Бесподобно!!!
vicus
02.09.2008 15:38
Ответить
ЭТО ЧТО-ТО!!!!! 555+++
фрау блюм
02.09.2008 15:50
Ответить
Читала и наслаждалась))) В описании рецепта Вам удалось даже запах копчености передать! Нет слов! Изумительно))) P.S. Что характерно, в моем холодильнике кто-то тоже объел мяско, а косточку оставил.... инетересно, кто же это?
фрау блюм
02.09.2008 15:50
Ответить
Читала и наслаждалась))) В описании рецепта Вам удалось даже запах копчености передать! Нет слов! Изумительно))) P.S. Что характерно, в моем холодильнике кто-то тоже объел мяско, а косточку оставил.... инетересно, кто же это?
fanny
02.09.2008 16:03
Ответить
Ольчик, как говорили во времена моей студенческой юности: я балдю, зелёный, как ты ныряешь! :)
ludmila
02.09.2008 16:20
Ответить
Оля, мудрая пословица гласит:"чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не пило"%) ...ну что впрочем в глубине перевода означает тоже самое, что и мудрое изречение, приведенное тобой:)
strelec148
02.09.2008 16:21
Ответить
классный супец, фото...отдельное спасибо за бонус :) единственное не поняла...а зачем к супу нож и вилка? :) 5+
strelec148
02.09.2008 16:22
Ответить
прочла последний абзац текста...вопросов нет. :)
тайрин
02.09.2008 16:22
Ответить
Фрау, спасибо за признание, Но у нас за вкусным копченым балычком надо ехать за десять верст - что правда, то правда. Но я много никогда не беру ибо плохо потом будеть: съедят усё за один присест, а за Ихнее, касаткинское здоровье, отвечать придется мне :)А мне это надо?! Ну а мясо с вашего холодильника съела не я, клянусь! :)
кыш
02.09.2008 16:32
Ответить
Ножичек понравился. Острый! И вилочка с ложечкой удобные такие! Всё отлично!!:)
тайрин
02.09.2008 16:36
Ответить
Мила, таки в каждой местности свое "лишь бы что". Рюмочка на обед иль на ужин, говорят, идет не плохо... А моё дитё тока под настроение выпиваить, но чаще под определенный сорт еды предпочитает. Как хранцузы. И после пива, водовка очень не дурно воспринимаицо :) Говорят.
тайрин
02.09.2008 16:47
Ответить
Стрелец, наверно, чтобы исключит усе вопросы, надо перечитать рецепты братаюрия как я. Это непередоваемоё удовольствие, и у каждого будет своё :)
mari2020
02.09.2008 17:10
Ответить
Люблю,когда рецепты так подаются.Поэма прямо.Читаешь на одном дыхании.Конечно 5!!!Песня понравилась.Разослала друзьям.Пусть попоют.:)
тайрин
02.09.2008 17:19
Ответить
Мари, мерси. Но песня энта уже в народе называется "баяном". Я как всегда, пиковое время ее пропустила, но лучше поздно чем никогда :): сама отыскала лишь недавно.
jelena_73
02.09.2008 17:32
Ответить
Нет слов!!!!!!
mamuka
02.09.2008 17:36
Ответить
Спасибо!!!555!
sai
02.09.2008 18:30
Ответить
Прочитала и всплыло :" -А хорошо-то как, Маша! -Да я не Маша!? -А-а-а всё равно хорошо!!!" 5+
sweta1
02.09.2008 19:14
Ответить
ммм,морковочка,перловочка,копчённости,...батага,дага-дага...!!!какое чтиво!!!5+!
тайрин
03.09.2008 12:32
Ответить
Спасибо всем читавшим, оценивающим (и прошедшим мимо). Была рада отзывам и, в особенности улыбкам :).
inesska
04.09.2008 04:08
Ответить
супер
olaswan
04.09.2008 07:20
Ответить
Оля,замечательная пародия!Я ему ссылочку-то отправлю,похоже,он не заходил. И супец славный.Со всеми акссесуарами.
bratyury
04.09.2008 12:22
Ответить
Вот получил линк от Оли, спасибо ей, а так бы и пропустил... В довольно нашумевшем в своё время фильме "Доживём до понедельника" была знаменитая фраза: "Счастье - это когда тебя понимают". Рецепт интересный, я о таком не слышал. Жалко, воспроизвели раньше меня, но тема раскрыта настолько полно, что мне ни убавить, ни прибавить. С удовольствием узнал и подробности русско-цусимской войны, до этого хранившиеся в глубокой японской тайне. Морковь немного... ну, что нарезано-нарезано. Клип поразил! Великолепный! Так поднял настроение! И это я его ещё не смотрел, а что же будет, когда посмотрю! За всё вместе - высокая оценка от... живого классика, да, теперь именно так, коль выходит уже не первая пародия. Пешы пят. Тото учицца нада! Большое спасибо, тайрин, уж не знаю, чем другим ответить, кроме глубокой благодарности.
тайрин
04.09.2008 15:16
Ответить
Вот теперь ладушки: классик завизировал. А то как на иголках, если в обход таможни.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru