Ингредиенты

  • курица, 3-4 луковицы, 0,5 кг. баклажан(можно больше), приправы, сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления плова по-азербайджански необходимо отдельно заварить рис по основному рецепту (не буду повторять этот процесс). И также отдельно приготовить гара (так называется мясо, подаваемое к рису) .

    Разделанную курицу посолить и довести до готовности , не добавляя воды. Посыпать куркумой и перцем.

    Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до золотистого цвета и выложить на куски курицы.

    Обжарить нарезанные баклажаны и выложить их на лук. Обсыпать куркумой, лимонной кислотой и перцем.

    Поставить тушиться на очень слабый огонь в течении 15-20 мин.

    На стол рис и гара подаются отдельно.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Плов с баклажанами: фото шаг 1Плов с баклажанами: фото шаг 2Плов с баклажанами: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Вместо курицы можно использовать говядину или баранину, получается одинаково вкусно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jem4ug.l
    02.09.2008 01:31
    Ответить
    Мне понравилось. Вам 5. Скажите, а где можно посмотреть рис по основному рецепту?
    strelec148
    02.09.2008 01:31
    Ответить
    а мне понравилось! 5
    обжорка кама
    02.09.2008 01:36
    Ответить
    jem4ug.l,если нажать на ссылку плов по азербайджански, то будет основной рецепт.
    jem4ug.l
    02.09.2008 01:41
    Ответить
    Даже с вариантами! Спасибо! Там тоже 5+
    mersedes
    02.09.2008 01:49
    Ответить
    Классно!!! Можно за вечер удивить своих двумя разными блюдами)))555
    cheburashkin
    02.09.2008 01:59
    Ответить
    Хороший пловик! 5+++
    slava-k
    02.09.2008 02:44
    Ответить
    Чудесный плов!5+
    колька
    02.09.2008 02:45
    Ответить
    я делала так,вкусно,в таком сочетании баклажаны нежные,класс!5
    кыш
    02.09.2008 04:02
    Ответить
    Вкусно!
    panama
    02.09.2008 04:44
    Ответить
    Забираю в копилочку. 5 за рецепт
    vega
    02.09.2008 11:05
    Ответить
    5! Отлично. Вкусно.
    sweta1
    02.09.2008 19:04
    Ответить
    Класс!5!
    rezept
    02.09.2008 19:35
    Ответить
    5! unosim!
    izumrud
    04.09.2008 14:42
    Ответить
    всё что с баклажанами на 5+!
    eirad-irad-e
    05.08.2009 17:19
    Ответить
    наверное муж безума от твоих кулинарных способностей .ты не обжорка а ""ХАНЫМ""

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.608677472691231.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели