ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 50 г мелко порубленного шоколада
  • 2 яйца
  • 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • 3 ст.л. молока
  • Творожная масса:
  • 70 г сахара
  • тертая цедра лимона
  • 30 г манной крупы
  • 4 ст.л. сливок
  • 250 г жирного(40%) творога
  • Для украшения 100 г замороженной малины

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.

Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком.

Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 г 15 минут

В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.

Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.


5.04.4787491742782051.012
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
дайкири

ну, почему 4? очень быстрый и вкусный вариант! спасибо!

krojo
31.10.2007 16:32

Что- то я не поняла , а где клубника?

bratyury
01.02.2008 14:15

В шестом пункте, названа "ягоды".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...