Вареники литовские

Ингредиенты

  • - мука - 3 стакана
  • - вода - 2/3 стакана
  • - яйцо - 1 шт.
  • для фарша:
  • - картофель - 750г
  • - лук репчатый - 1-2 шт.
  • - сало-шпик - 60г
  • - масло сливочное - 2 ст. л
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сметана - 3 ст. л.
  • - перец - по вкусу
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.


5.04.5075173815233831.016
jlp567

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цепелины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
inesska
01.09.2008 15:39

вообщето они не литовские :) а белорусские :) Добро пожаловать в наш клуб, хотелось и фото к рецептам.

vega
01.09.2008 16:21

5! Вкусно.

тамара агапитова

Да ладно вам,:)украинские они!А если быть точнее интернациональные!Нет наверное дома, где не делают вареники с картошечкой, капустой, творогом,фруктами! Не важно чьи, важно любят их все! 5!

passion1963

Это уж точно вареники можно причислить к интернациональной кухне, я даже в Германии похожиее на вареники блюдо встречала. А вареникам всегда пятерка!

sweta1
01.09.2008 19:55

за вареники-5!

sai
01.09.2008 21:21

5, аеще бы картиночку, что бы на слюну пробивало ;)

sai
01.09.2008 21:22

о и оценочка подкорректировалась :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты