Вареники литовские
Ингредиенты
- - мука - 3 стакана
- - вода - 2/3 стакана
- - яйцо - 1 шт.
- для фарша:
- - картофель - 750г
- - лук репчатый - 1-2 шт.
- - сало-шпик - 60г
- - масло сливочное - 2 ст. л
- - яйцо - 1 шт.
- - сметана - 3 ст. л.
- - перец - по вкусу
- - соль
Способ приготовления
Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

тамара агапитова
01.09.2008 16:38Да ладно вам,украинские они!А если быть точнее интернациональные!Нет наверное дома, где не делают вареники с картошечкой, капустой, творогом,фруктами!
Не важно чьи, важно любят их все! 5!

passion1963
01.09.2008 16:57Это уж точно вареники можно причислить к интернациональной кухне, я даже в Германии похожиее на вареники блюдо встречала. А вареникам всегда пятерка!