Капусточка "мамина пятидневка"

Домашняя0 мин.3Не определен
11120926

Ингредиенты

  • кочан капусты не большой но и не маленький(плотный)
  • морковь 1 шт. большая
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л. с горкой
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, как обычно на засолку, добавляем натертую на крупной терке морковку, перемешиваем.

Плотно-плотно!!!!! набиваем банку (3 литра)! практически до краев. Затем в стакане холодной воды растворяем соль, заливаем в банку и оставляем стоять при комнатной температуре на з дня. Капусту надо по нескольку раз в день протыкать и следить чтобы она была покрыта рассолом. Затем на четвертый день аккуратно сливаем весь рассол из банки и разводим в нем сахар. Потом отправляем его обратно в банку, оставляем еще на 2 дня периодически протыкая. Затем ставим в холодильник. Капуста готова!

Дополнительная информация

Очень хороша капусточка сделанная перед Новым годом - идет за праздничным столом всегда на УРА. Очень выгодный рецепт, для тех кому негде хранить квашенную капусту. Да и к тому же , проверено годами- капуста получается всегда хрустящей и очень, очень вкусной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vega
01.09.2008 14:44

5+ Спасибо. Как-нибудь попробую.

veritou
01.09.2008 15:30

Всегда хотела научиться солить капусту ,спасибо вам за свой рецепт 5!

gmarina
01.09.2008 15:30

И от меня 5

lanarad
01.09.2008 17:06

5. Всегда актуально!

змейка

Вот спасибочки. Без квашенной капустки зимой никуда :)

sweta1
01.09.2008 19:42

пригодится!5!

манюша

Надо попробовать

ingajek
01.09.2008 23:35

Попробуйте! Думаю не разочаруетесь! Забыла добавить, наверно прописная истина, но все же. Перед употреблением рекомендуется добавить лучок и подсолнечное масло по вкусу.

ladamarin

возьму55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты