Джерки (вяленое мясо)

Американская60 мин.5Не определен
521853572

Ингредиенты

  • вырезка из говядины
  • соль
  • перец
  • соевый соус (или териаки)
  • мед
  • соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра)
  • чеснок
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...),

нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров),

посолить, поперчить, добавить мед и сою по вкусу, добавить немного "жидкого дыма", выдавленый чеснок(можно сушеный в порошке) и паприку тоже по вкусу.

перемешать и поставить в заморозку до полного замораживания.

потом разморозить(заморозка-разморозка выводит из мяса лишнюю воду, и позволяет мясу лучше пропитаться соусами)

разложить мясо на протвине покрытом пергаментом,

поставить в духовку на температуру 170-180 градусов на 2-3 часа до высыхания мяса (мясо должно быть не зажарено а высушено...

по своему виду оно должно напоминать кусочки воблы)

Пошаговые фото рецепта

Джерки (вяленое мясо): фото шаг 1
Джерки (вяленое мясо): фото шаг 2

Дополнительная информация

это очень популярное в америке блюдо... в америке джерки сочные, и все постоянно их едят... я летом высушиваю их на солнце-2-3 дня это еще вкуснее, но в духовке тоже неплохо... джерки напоминают нашу воблу только не из рыбы а из мяса. прекрасная закуска к пиву... джерки очень не каллорийные- подходят для диеты, соус можно менять по вашему усмотрению, так как рецептов для джерок есть больше 1000.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
01.09.2008 07:05

Любопытно!

pennelope

Возьму на пробу!!!555

ogiway
01.09.2008 09:18

Молодец, спасибо, искала что-нибудь подобное, любим побаловать себя пивком . В магазинах Читы подобное называется мясными чипсами "Джокер", и стоит - мама дорогая А теперь -то уж я развернусь.Только 5!

змейка

Очень интересно, обязательно пригодится. Скажите, а в случае с индюшатиной и курятиной, каким рецептам Вы доверяете?

federal
01.09.2008 09:41

хорош рецепт! только жаль неприучусь никак к этому мясу.

vega
01.09.2008 10:03

5! Это очень вкусно. Похоже на нашу Юколу.

мама007

5!Заберу.А как сделать,чтобы мясо сушилось,а не жарилось?

belovstar

ответы: скоро выставлю рецепты джерок из курятины и индюшарины. чтобы мясо сушилось а не жарилось нужно сделать жар духовки небольшим-120-130, зависит от духовки...или не закрывать дверь духовки до конца

alecroy
01.09.2008 11:27

а мой муж это мясо готовит дома, купили машинку для этого, она еще и фрукты сушит...сухой жар циркулирует внутри... В далеком прошлом это была еда перегонщиков скота в Америке, вдали от семьи и дома, на перевалах это была их походная еда; Мне очень нравится... 5+

mari2020
01.09.2008 12:09

Как интересно.Никогда не слышала о таком.Но понравилось.Спасибо за рецепт.5!!!

горькая евгения

а фотка из журнала!

bratyury
01.09.2008 12:51

Это действительно дорого стоит в магазинах, но и вырезка говяжья не из дешёвых удовольствий, особенно аргентинская или бразильская... Интересно было бы прочесть и другие рецепты джерок.

passion1963

Мне очень понравилось. И приготовить не трудно, буду ждать рецептов из курятины и индюшатины с нетерпением!!! 5!!!

cathrene
01.09.2008 14:16

Здорово! НАдо сподобиться сделать!

fanny
01.09.2008 15:14

Интересно!

santari-s

Спасибо! Интересно.5

тамара агапитова

Никогда не слышала,интересный какой рецепт!5

igor_r
01.09.2008 16:56

хорошо,5

strelec148

А в духовке на каком огне? на очень маленьком наверное? 5

strelec148

а фотка главная ваша? очень красивая...

adelija
01.09.2008 17:28

interesno!!!5!!!:)

belovstar

главная фотка не моя, но пошаговые мои!!! температура в духовке должна быть не высокой. есть много рецептов джерок на английском языке

alecroy
02.09.2008 06:52

Мы обычно покупаем говяжий фарш, - можно обезжиренный, полужирный вообще это зависит от желания: обезжиренный даст твердые джерки - добавляем желаемые приправы, потом заполняем шприц-инжектор с желаемым наконечником (тут определяется желаемая толщина джерек) фаршем и как печеньки, выдавливаем по желаемой длине и в сушилку... на 4-5 часов.

alecroy
02.09.2008 07:00

И еще: если готовить в духовке не забудьте разложить джерки на сетку с дырочками/решетка, чтобы сок и жир вытекали и поддон чтобы все это собирать; иначе будут париться/жариться...

inesska
04.09.2008 04:21

супер! надо попробовать 5+

murliska
09.09.2008 13:45

очень уж рецептик понравился!!!)))

milaniy
02.10.2008 05:18

Отличный рецепт.пятерочка!

galinuchka

Интересно то как! Отличный рецепт!5.

christymar

это на любителя,и не такие они уж сочные.не верю что вы их делали 3

люда19

Это вроде армянской бастурмы. Видимо очень вкусно с пивом. Пиво люблю, попробовала бы крокодильй джерки. Вам 555)))

fliederra

Хочу!!! 5!!!

sherta
11.02.2009 20:41

Класс! 5.

филемон

Рецептов больше тысячи,но почему никто не предложил после суток засолки /не важно каким способом/-сушить под обычным вентилятором,который отлично умещается на холодильнике напротив миски с засоленным мясом.Остаётся периодически перекладывать и не надо ждать с моря погоды.Может я не прав,не знаю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты